Меню

Бьет беременную в живот

Избитая соседом беременная женщина боится новых нападений

На улице Народная произошел скандал: озлобленный мужчина ударил в живот беременную женщину за то, что она открыла подъездную дверь. Дело дошло до больницы и правоохранителей, которые теперь будут разбираться в ссоре двух соседей.

Конфликт произошел вечером 21 июля в одном из подъездов жилого дома по адресу улица Народная, 40. По сообщению очевидцев, местный житель напал на беременную женщину и ударил ее в живот. Мотивация у нападавшего была неоднозначная: ему не понравилось, что девушка открыла подъездную дверь. А сделала она это лишь потому, что ждала участкового терапевта, потому что ее ребенку нездоровилось. Позднее молодой человек заявил, что лишь толкнул сибирячку, потому что она «слишком много базарит». Тем не менее, очевидцы видят ситуацию совсем в другом свете.

«Он нанес удар головой в голову беременной женщине, а затем ударил в живот. Девушке стало плохо, она сильно плакала и держалась за живот, родственники вызвали скорую и полицию, но до приезда сотрудников этот тип выскочил из подъезда и начал оскорблять и кидаться драться на родственников девушки», — рассказала в соцсетях очевидица конфликта.

Пострадавшей оказалась жительница Новосибирска Елена Лугина. Корреспонденту Сибкрай.ru она рассказала подробности того вечера. По ее словам случилось все около подъезда. Мать действительно ждала педиатра, потому что за день до конфликта ее вместе с годовалым ребенком выписали из больницы. Ту самую палку она решила поставить, чтобы врач мог спокойно зайти в подъезд.

«У нас в регистратуре просят, чтобы мы чем-нибудь подпирали, потому что у нас нет домофона. Я так все и сделала. Периодически выходила на улицу, посматривала, не идет ли врач. В этот момент и подошел Егор, выпнул эту палку со злостью. Я от него такого не ожидала, потому что раньше он был адекватным», — рассказывает Елена.

После этого и начался односторонний конфликт. Девушка нагнулась, чтобы поднять ту самую палку и снова подпереть дверь, но сосед буквально осыпал ее матами. Очевидцы рассказывают, что женщина никакой агрессии не проявляла, но настойчиво попросила не трогать конструкцию, потому что ждет врача, чему обидчик не поверил.

«Когда я встала, он у меня спросил: «Ты мне что-то сказать хочешь?». Я ответила, чтобы он шел спокойно домой, потому что я-то ему ничего сказать не могу. Я же не буду с ним бороться. Только я убрала руку от этой палки, так он меня по животу ударил. Слезы навернулись, я его попросила не трогать меня, потому что в положении», — с волнением вспоминает мать.

В ответ нападавший попросил привести человека, который был бы не в положении, чтобы поговорить с ним. Очевидно, что речь шла не об обычной беседе, а о попытке завязать драку. На крики вышла знакомая Елены и потребовала, чтобы Егор ушел домой и не трогал беременную девушку. Вместо ответа, парень ударил лбом по голове матери.
Тут уже пришла и свекровь Елены, которая не меньше удивилась поступкам Егора, ведь в ее глазах он был очень неплохим парнем. До этого случая. Она спросила, что произошло, на что агрессор ответил новым ударом и угрозами.

Читайте также:  Как убрать живот за 1 час ребенку

Как результат — Елена вызвала «скорую», потому что сильно заболел живот. Один раз ее забирали, потому что была угроза выкидыша и она очень не хочет переживать это снова. Врачи предложили госпитализировать пострадавшую, но она отказалась, ведь маленького ребенка ей пока оставить не с кем.

Кроме этого, она обратилась в полицию и даже подала заявление на обидчика. Информация попала к участковому, но тот, по словам женщины, отказался разбираться в деле, пока не будет экспертизы. Елене чуть ли не штурмом пришлось брать кабинет полицейского, чтобы пройти медосвидетельствование. Медики зафиксировали синяки на животе и голове, и сейчас правоохранители будут разбираться в ситуации.

А что же стало с самим соседом? Его отпустили через два часа после задержания, и он, по рассказам местных жителей, сразу же отправился под окна пострадавшей, где выкраивал угрозы. Елена рассказывает, что он кричал нечто похоже на «Ау», но соседи всерьез утверждают, что слышали «АУЕ».

Позже и сама девушка, и ее тетя пытались поговорить с Егором, узнать причину его поведения. Но тот ответил лишь, что легонько толкнул Елену в плечо. Кроме того, он не верит, что Елена беременна.

«Я полненькая. Недавно родила ребенка, теперь еще раз забеременела. Он утверждает, что по мне не видно. Понятно, что у меня живот не будет сильно объемный! Он тоже такой деловой… На женщину кидается. И неважно, в положении я или нет», — с возмущением заявила Елена.

Бояться обидчика девушка не собирается, как и не собирается требовать с него денег. Ей достаточно, чтобы он ответил за свои слова, потому и требует правосудия, ведь кто знает, может, он нападет на кого-нибудь еще.

Он уже пытался выйти на конфликт с другими родственниками Елены, но те применять физическую силу к агрессору не стали. Жильцы дома не понимают, почему с виду адекватный Егор вдруг стал таким агрессивным. Не так давно он переехал из Екатеринбурга в Новосибирск и никому хлопот соседям не доставлял. Сейчас же ситуация поменялась в корне, потому что вину свою перед пострадавшей он не признает, а вот родственникам, не стесняясь в выражениях, рассказывает, как бил беременную девушку.

На защиту парня пока встал только один человек — его сожительница. Она считает, что ее благоверный такого сделать не мог и всячески отрицает его вину. В любом случае, разбираться в инциденте теперь будут правоохранители.

Источник

Чем опасны ушибы живота при беременности

Если женщина ударилась животом на поздних сроках беременности, ей обязательно нужно показаться врачу. На фоне гормональной перестройки тело не так реагирует на повреждения, как у обычного человека: на коже от ушиба редко появляются гематомы, кровотечения останавливаются быстрее. Тяжесть состояния зависит от силы удара и от того, на каком сроке находится будущая мама.

Опасность травмирования живота при ударах и падении при беременности

Плод в утробе надежно защищен от возможных внешних воздействий. Его окружают околоплодные воды, оболочка плаценты, мышцы брюшины. Такой щит способен выступать в качестве определенного механического амортизатора. Он может надежно защитить развивающегося малыша от неблагоприятных воздействий, поэтому незначительные толчки в живот или даже прямое падение на него никак не повлияют на развитие.

Читайте также:  Когда ребенок начинает толкаться в животе сильно

Однако все зависит от тяжести травмы. На ранних сроках последствия редко бывают серьезными: матка с эмбрионом находится в полости малого таза. В более позднем периоде есть риски:

  • ушиба матки;
  • кровотечения;
  • угрозы выкидыша;
  • отслойки плаценты.

Падение на живот при беременности – явление частое. Увеличиваясь в размерах, он меняет центр тяжести, поэтому нарушается координация. В таком положении трудно удерживать равновесие. Если женщина не настроилась на новое состояние и старается, как прежде, все выполнять в спешке, травмы становятся неизбежными. Гормональная перестройка, токсикоз, сосудистые спазмы, которые случаются на ранних сроках, провоцируют головокружения и обмороки. Они могут быть очень опасными.

Чтобы смягчить последствия, женщина должна научиться распознавать первые признаки недомогания. Им предшествует учащенное сердцебиение, пот, проступающий на лбу, появление удушья, слабости в ногах. При наличии таких симптомов необходимо остановиться, передохнуть, опереться на стену или присесть на скамейку, попросить прохожих о помощи.

Между 10 и 23 неделей беременные падают редко: организм уже успевает адаптироваться к переменам, градус переживаний снижается, будущая мама настраивается на долгое вынашивание и спокойно занимается текущими делами. Примерно к 24 неделе снова меняется гормональный фон, женщина чувствует большой прилив сил. Некоторые на этом сроке проявляют чрезмерную активность: затевают ремонт в доме, бегают по магазинам и скупают детские вещи, стараются самостоятельно повесить новые занавеси или прибить к стене картину. Такая деятельность увеличивает риск падения. Его последствия можно условно разделить на две группы: одни могут причинить вред ребенку, другие самой женщине.

Сильный прямой удар в живот, высокий уровень шума, длительные вибрации в первом триместре часто становятся причиной ретрохорориальной гематомы. Она провоцирует отторжение плодного яйца от хорионы — органа, который потом превращается в плаценту. Клинически подобное явление проявляет себя тянущими болями внизу живота, появлением коричневых выделений. УЗИ показывает признаки частичного отхождения плодного яйца от стенки матки. Это место заполняется свернувшейся кровью.

Из-за падения во втором триместре может повредиться какой-нибудь большой сосуд, соединяющий плаценту с маткой. Это приводит к частичной отслойке плодной оболочки. Подобное явление часто протекает бессимптомно, оно не влияет на развитие малыша, обнаруживается только на плановом ультразвуковом исследовании. Если женщина сильно стукнулась животом на сроке 34-36 недель по той же причине, разовьется прогрессирующая отслойка плаценты. Она спровоцирует преждевременные роды.

У 80% пациенток отделение плодной оболочки начинается с появления наружных кровотечений. У остальных 20% кровь скапливается внутри в месте отделения тканей. В такой ситуации спасти мать и ребенка можно, проведя кесарево сечение и удалив плод вместе с маткой. Главный симптом такой травмы – тянущая боль в нижней части живота, гипертонус матки. При внутреннем кровотечении он проявляет себя особенно интенсивно. Формируется состояние близкое к обмороку: сердечный ритм нарушается, появляется слабость, тошнота, головокружение. Нарастает чувство тревоги. Отделение половины плаценты приводит к преждевременным родам.

К гибели плода способны привести только очень серьезные побои или травмы, полученные в ДТП. Опасным считается и падение с большой высоты. Оно нередко заканчивается ушибом или разрывом матки. В первом случае на наличие повреждения указывает возникновение кровянистых выделений из влагалища и болей в животе, повышение тонуса детородного органа. Данное состояние опасно развитием анемизации плода.

Читайте также:  Упражнения для свисающий живот

При наличии обширных глубоких дефектов кровь из половых органов выделяется струйкой, появляется острая режущая боль в животе. Кожные покровы становятся бледными, артериальное давление падает. Проступает холодный пот. Прогнозы в таких ситуациях всегда сомнительны, они зависят от того, какие присутствуют повреждения, какой объем имеют, какую тяжесть состояния вызывают.

При тупой травме живота, полученной в автокатастрофе или при сильном падении возможно возникновение разрывов печени, селезенки, матки. Такие состояния вызывают массивное внутрибрюшинное кровотечение. В тяжелых случаях спасти женщину и ее еще не родившегося ребенка не удается.

Признаки травмы плода

К основным симптомам, свидетельствующим о существующей опасности, относится отсутствие шевелений ребенка в утробе, возникновение сильной тошноты, наличие кровяных выделений и излитие околоплодных вод.

Формирование эпизодической боли внизу живота, похожей на схватки, постоянно возобновляющей и нарастающей, может указывать на начало преждевременных родов.

Первая помощь при ударе или падении на живот

Даже при незначительной травме на улице необходимо вызвать скорую помощь. Пока она едет, важно оставаться на месте и спокойно лежать. От резкого вставания может подскочить артериальное давление и закружиться голова. Нужно подниматься медленно и желательно при посторонней поддержке.

Из неудобного положения проще вставать с колен. Для этого сначала специалисты рекомендуют сесть, опереться сзади на руки, потом переставить их на один бок, принять нужную позу и уже с этого положения подниматься на ноги.

Скорая помощь отвезет пациентку в стационар, там ее осмотрят врачи. Травматолог должен выяснить, есть ли переломы или вывихи, растяжения связок. Терапевт определит общие показатели состояния матери и ребенка. Акушер-гинеколог прослушает сердцебиение плода, через брюшную полость проверит тонус матки. Так как угроза выкидыша при ударе по животу высока, женщину обязательно обследуют с помощью УЗИ.

Если будущая мама дома ударилась передней частью корпуса о дверную ручку, волноваться не стоит. Плод надежно защищен от таких повреждений. Любая сильная тревога стимулирует выброс адреналина в кровь. Это воздействие более опасно для малыша, чем сама травма, поэтому маме в такой ситуации нужно просто позаботиться о себе: приложить к месту ушиба лед или бутылку с холодной водой и подождать, когда боль уйдет. Если дискомфорт не проходит, нужно связаться по телефону с гинекологом, ведущим беременность, просить его посоветовать, какое обезболивающее средство можно принять.

Если травма привела к повреждению кожного покрова, ранку необходимо обработать перекисью водорода и зеленкой. Использовать для дезинфекции йод не стоит. Он вызывает ожог. Ткани, подвергшиеся некрозу, плохо заживают.

Для предупреждения травм живота женщина должна научиться правильно вести себя в квартире и на улице. В домах с полами и лестницами, покрытыми ламинатом, вероятность падения увеличивается. Снизить ее можно, застелив все коврами и надежно закрепив их тяжелой мебелью. Нельзя ходить с большим животом, руки положив в карманы. Нужно балансировать и удерживать равновесие. Во время дождя или гололеда лучше оставаться дома. При ходьбе не надо делать длинных шагов. Спускаясь по лестнице нужно держаться за перила. Вставать с дивана или с постели важно медленно, чтобы голова не закружилась. Каждая женщина, соблюдая эти нехитрые правила, сможет оградить себя от травм живота.

Источник

Adblock
detector