Куриные желудки с катофелем и грибами
Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.
Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
- Чеснок — 20 г
- Морковь — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица — 25 г
- Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
- Бульон (Можно разбавить кубик «маги») — 200 мл
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.7 ккал | белки 257 г | жиры 171 г | углеводы 238.9 г |
Порции | |||
ккал 590.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
Берём очищенные желудки
Очищенный картофель режем крупными кубиками
Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки
Морковь трём на крупной тёрке
Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)
Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.
Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле
Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении
Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
Готовое блюдо подаём к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты «Охотничьи» из печени
Куриная печень, запеченная со сливами
Шашлычки из куриных сердечек
Горячее «Узелок на счастье»
Печень с виноградом
Пикантная печень по-восточному
Еще один вариант блюда из куриной печени
Фаршированные куриные ножки
Куриные желудки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маслинами
Солёная горбуша с коньяком
Торт «Би-Бика»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года ulitko77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеные куриные желудки с картофелем
Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.
В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.
Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой
Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.
Необходимые ингредиенты
Для этого блюда нам нужны:
- Куриные желудки – 0,4 килограмма;
- Картофель (крупный) – 7 штук;
- Лук – 1 луковица;
- Морковь – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.
Процесс приготовления
Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:
- Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
- Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
- Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
- По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
- Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
- Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.
Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.
Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане
Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.
Необходимые ингредиенты
Нам нужны следующие продукты:
- Куриные желудки – 500 грамм;
- Картофель свежий – 500 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана (20–25%) – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.
Процесс приготовления
Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:
- Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
- После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
- Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.
Источник
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Соль (+специи, по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желудки куриные — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Томик75 #
31 января 2017 года АидаХ1 #
25 января 2017 года lacunoza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник