Меню

Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой

Куриные желудки с катофелем и грибами

Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.

Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
  • Чеснок — 20 г
  • Морковь — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица — 25 г
  • Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
  • Бульон (Можно разбавить кубик «маги») — 200 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.7 ккал
белки
257 г
жиры
171 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

Берём очищенные желудки

Очищенный картофель режем крупными кубиками

Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки

Морковь трём на крупной тёрке

Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)

Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.

Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле

Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении

Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут

Готовое блюдо подаём к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты «Охотничьи» из печени

Куриная печень, запеченная со сливами

Шашлычки из куриных сердечек

Горячее «Узелок на счастье»

Печень с виноградом

Пикантная печень по-восточному

Еще один вариант блюда из куриной печени

Фаршированные куриные ножки

Куриные желудки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

Солёная горбуша с коньяком

Торт «Би-Бика»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года ulitko77 #

Читайте также:  Что делать когда болит желудок изжога

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные куриные желудки с картофелем

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.
Читайте также:  Отсутствие желудка у новорожденного

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Источник

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

Читайте также:  Что не является частью желудка жвачных

Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

  • Соль (+специи, по вкусу)
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
216 г
жиры
92.4 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
54 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.

Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.

Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 июня 2019 года Томик75 #

31 января 2017 года АидаХ1 #

25 января 2017 года lacunoza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector