Меню

Каловый живот как лечить

Каловый, пивной и жирный животы

Продолжая рассказывать о диагностике здоровья по форме живота, рассмотрим формы, которые появляются в связи с нарушением функционирования внутренних органов: каловый, газовый, пивной и жирный животы. О чем сигнализирует жирный живот?

Каловый живот

При избытке в рационе продуктов животного происхождения (мяса, яиц, молока, сыра и т.д.) и при плохом их пережевывании в кишечнике превалируют процессы гниения. Они приводят к образованию отвислого вялого или воспаленного калового живота.

Когда человек стоит, то увеличенные из-за атонии и наполненные калом петли кишечника под действием силы тяжести опускаются вниз. Поскольку брюшная стенка тоже вялая, она выпячивается в нижней части, формируя сначала небольшой, а затем крупный, похожий на свисающий тяжелый мешок вялый каловый живот. Брюшная стенка при этом остается мягкой, и надавливание на нее не вызывает неприятных ощущений.

Вялый каловый живот меняет форму при перемене положения тела. В положении лежа на спине он исчезает, «растекаясь» по выгибам в обоих боках.

Чтобы убедить пациента в необходимости санации такого кишечника, опытный врач, работающий по методу Майра, выполняет следующий прием. Он становится позади пациента, охватывает руками с обеих сторон его каловый живот и слегка поднимает кверху. При освобождении позвоночника от тяжести живота сразу же улучшается осанка. Пациенту предлагается выполнять глубокое дыхание, что оказывает исключительно благотворное действие, поскольку сам он уже давно не может дышать так легко и глубоко. Через некоторое время «коварный» врач внезапно отпускает живот, и кишечный пакет «шлепается» вниз в старое положение. Пациент ощущает невероятный вес заполненного кишечника и понимает, как он мешает дыханию.

Когда токсичные продукты разложения содержимого кишечника дегенерировавшей кишечной флорой вызывают воспаление, из вялого калового живота формируется воспаленный каловый живот. Воспаленные части кишечника стягиваются по возможности ближе к местам их закрепления, из-за чего в области пупка происходит выпячивание и возникает заостренный живот. В тяжелых случаях он может выглядеть как при беременности в 6- 7 месяцев. Такой живот твердый и напряженный – его невозможно расслабить. Он болезненно реагирует при надавливании, а при изменении положения тела сохраняет свою форму. При воспаленном каловом животе преобладает не физиологичное грудное дыхание.

Хочу подчеркнуть: животы с наличием воспалительных процессов (воспаленный живот-лодка, каловый и газово-каловый живот) не изменяются при перемене положения тела. Это отличие очень важно, так как оно позволяет диагностировать воспалительные процессы, которые обычно сопровождаются более интенсивной кишечной аутоинтоксикацией.

Газово-каловый или пивной живот

Когда нарушается правильное питание и в больших количествах потребляется смешанная пища, которая к тому же плохо пережевывается, она подвергается как брожению, так и гниению. Тоже самое происходит при значительном употреблении пива.

Наполненные газом кишечные петли поднимаются вверх, выпячивая при этом верхнюю часть живота, а заполненные калом остаются лежать в его нижней части и также выпячивают брюшную стенку, но уже внизу. В результате образуется газово-каловый живот. Само название говорит о том, что здесь речь идет о комбинации газового и калового живота, в которой можно найти одновременно признаки этих двух форм. Газово-каловый живот может быть также вялым и воспаленным.

Смешанные формы животов распространены довольно широко, поскольку в чистом виде не существует газовых или каловых животов, а при любом больном кишечнике наблюдаются смешанные картины. Тем не менее, Майр с полным основанием классифицировал, описал и назвал отклоняющиеся от нормы формы животов только с учетом их главной характерной особенности.

Вялый газово-каловый живот

У стоящего человека наблюдается выпуклость надчревной области, присущая газовому животу, а в под области – выпячивание калового живота. У лежащего человека можно распознать скопления наполненных газом кишечных петель в пупочной области и наряду с этим – колеблющиеся и расширившиеся за счет калового живота бока.

Воспаленный газово-каловый живот представляет собой смесь газового живота и воспаленного (заостренного) калового живота. Здесь также справедливо все, что уже говорилось о воспаленном каловом животе.

Читайте также:  У грудничка сыпь на живот

Жирный живот

Многие обладатели большого живота считают его просто жирным. На самом деле чистый жирный живот бывает чрезвычайно редко. Если отсутствуют беременность, крупные опухоли или патологические скопления жидкости в брюшной полости, то любой очень крупный живот, почти без исключения, связан с аномальными изменениями тонуса кишечника и, соответственно, ухудшением вывода его содержимого. Слишком крупный живот является чересчур переполненным животом. Такие животы часто называют “пивными животами”.

Ф.К. Майр доказал, что скопление жира в брюшной полости почти никогда не вызывает значительного увеличения ее объема и, соответственно, выпячивания живота. При этом жир сосредотачивается в брюшной стенке, которая часто свисает в виде фартука. Если собрать этот жировой фартук в одну складку, то можно определить истинный размер брюшной полости. Порой он бывает нормальным, что исключает наличие жирного живота.
Так называемый «жирный» живот в чистом виде почти всегда является выдумкой. Просто это звучит более привлекательно, чем газовый или каловый живот. И не более того!

Виталий Куковякин, кандидат технических наук
статья полностью напечатана в журнале «60 лет не возраст»

Источник

Как убрать живот

Ох, уж этот живот! Болит, урчит, булькает, пучит. Вечно в нем что-то переливается, шумит, надувается. А еще бывает, что проносит (понос) или, наоборот, запирает. А также тошнит, отрыгается, тяжесть, повышенное газообразование, колики, тяжесть в подреберье и прочее…
Всем известно что, если такие симптомы сохраняются в течение длительного периода, надо обратиться к гастроэнтерологу.

Как ведет себя средний обыватель? Надеется, что поболит и перестанет. Бывает и так. Впрочем, если боль не сильная, то можно и потерпеть. И терпит.
А если не болит, то нет нужды обращать на него внимания.
Но с другой стороны, вроде бы надо и подтянуть перед купальным сезоном.
Посмотрите на мужчин, как они старательно втягивают свои животы на пляже! Загляденье!

Но от этого живот меньше не становится. И здесь хотелось бы обратить внимание мужчин на следующее обстоятельство. Задумайтесь: арбуз растет, а кончик сохнет.
Впрочем, шутки в сторону.

Несколько общеизвестных истин.
Каким должен быть ваш вес? Формула простая: рост минус 100, а еще лучше 105. Впрочем, здесь все зависит от объема грудной клетки. Так, мужчина при росте 175 см при узкой грудной клетке может весить 65-66 кг, при широкой – до 78 кг. Женщина при росте 165 см (узкая грудная клетка – 55-56 кг), широкая грудная клетка – 71-72 кг.

70% иммунитета находится в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
В организме есть две точки давления, которые называются одним и тем же словом – кардия. Первая – это сердце, вторая – отверстие в кардиальном отделе желудка, которое сообщается с пищеводом. Если в ЖКТ возникает спазм, то это автоматически приведет к нагрузке на сердце. А спазм присутствует практически всегда. Только не всегда осознается. Но ощущается в виде запоров или диареи или вышеперечисленных симптомов. Поэтому на работу ЖКТ следует обратить особое внимание. Ведь примерно 80% болевых ощущений в сердце не связаны с нарушениями в работе сердечной мышцы.
Соответственно, неблагополучная работа ЖКТ вызывает головные и мышечные боли, и как следствие гипертонию. Или как говорили древние: человек копает себе могилу своими зубами.

Не буду перечислять все болезни.
Многолетняя практика коррекции позвоночника показывает, что физические упражнения, в том числе и йога, не помогут убрать живот, если участники не меняют образ питания.

Вот что говорится в авторитетном йогическом труде «Гхеранда Самхита».
«Для хорошего настроения пища йогина должна быть легко перевариваемой, нежгущей и подходящей, чтобы образовывать основные вещества тела. Йогин должен избегать всего, что долго стояло, что с трудом переваривается и загнивает в кишечнике; а также того, что слишком горячо. Также он не должен совершать по утрам холодные омовения, не должен голодать, подвергать тело страданиям, не должен есть только один раз в день или оставаться без еды более 3 часов».

Читайте также:  Когда кладут новорожденного на живот

Задайте себе вопрос: а утренний бутерброд с маслом, сыром или колбасой легко переваривается? А обед из трех блюд? И так далее.

Обратите внимание на то, где загнивает пища. В кишечнике! Вы можете загрузить в желудок за один прием килограмм-полтора пищи, не жалея свою поджелудочную железу и печень. Они кое-как справятся со своей работой. А потом в кишечнике и начинается брожение и б-р-р, загнивание. Часть пищи выходит в виде кала (примерно 100-150 гр), часть усваивается, а часть в виде опять же отборосов остается на стенках кишечника. Его всасывающая способность постепенно уменьшается. Гниль попадает в кровь, сердце не получает полноценного питания, и соответственно, гнилая кровь идет во все органы. Сосуды сжимаются, давление повышается. Приехали.

Что есть тонкий кишечник? Это тонкая кишка длиной примерно 7 метров. Отсчитайте 10 шагов, вот это и есть его длина. А теперь разместите такую длинную кишку в своем животе. Как она там сжата! А еще добавьте туда толстый кишечник длиной полтора метра. Представили, что у вас внутри за червячок!

Разделим условно область живота на две части. Верхняя часть – пищевод, желудок, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь. Нижняя часть – двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник.

Эвакуация пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку зависит от вида и количества принимаемой пищи.

Вот примеры продолжительности пребывания в желудке некоторых видов пищи. Это надо знать обязательно.
В течение 1-2 часов – 200 г воды, или кофе, 200 г молока, или бульона, или 2 яйца всмятку.
В течение 2-3 часов — 300-500 г воды или молока, или 2 крутых яйца, или яичница из двух яиц, 200 г тушеной рыбы или 150 г вареных или тушеных овощей.
В течение 3-4 часов — 200-250 г вареной курицы или 250 г вареной говядины или 150 г черного, белого хлеба.
Среднее пребывание пищи в тонком кишечнике составляет 6 часов, в толстом – 18 часов. Соответственно, если объем пищи превышает указанные нормы, то она может только в желудке находиться 4-5 часов, а жирная пища – до 10 часов.
Общее время переваривания — от приема пищи до испражнения — для мужчин составляет 55 часов, а для женщин — 72 часа. Это к вопросу о запорах.

Еще один важный момент. Если пища остается в желудке, а вы продолжаете ее принимать и дальше, то она может оставаться в пищеводе. Он имеет форму противогазного шланга. Его длина примерно 25 см, а диаметр 2,5-3 см. Но при избытке пищи он может расширять до 15-18 см. И его вместимость увеличивается до 2-3 л вместо 50-100 мл у здоровых людей. А вплотную с пищеводом проходит аорта. Выводы делайте сами.

Здесь может возникнуть вопрос: а как там пища умещается? Очень просто. Пищевод принимает S – образную форму.
Представили такую фигуру у себя в груди?

Конечно, еда – одна из немногих, если не единственная радость, которая остается у человека. И как это не есть, не порадовать себя? Но вместе с этой радостью люди «радуют» себя мышечными и головными болями, заболеваниями щитовидной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и прочая, прочая. В кишечнике образуются каловые завалы. Пища бродит, подобного тому, как бродит дрожжевое тесто! А пища должна перевариваться!

До Любви ли тут большой и светлой? Организм перегружен гниющей пищей, и думает о том, как бы выжить, не так ли?

Будем убирать живот? Будем!

Выше я сказал о том, что мы условно разделили ЖКТ на две части.
Первый этап – освобождение пищевода и желудка. Здесь переходим на дробное питание. По подобию того, как нас учат йоги, гастроэнтерологи и диетологи. Никаких специальных новомодных диет!

Читайте также:  Ребенок сильно бьет внизу живота

Питаемся 5-6 раз в сутки. Объем пищи за один прием 200-250 граммов, максимум — 300. Жидкость (чай, кофе, соки, компот, кисель и прочее) пьем отдельно за час полтора до еды или после. И это тоже булет считаться приемом пищи.
Итак, 5-6 приемов – 1-1,5 литра пищи в сутки.

Утро начинаем с приема стакана воды температуры тела. После питья воды ложимся на пол, кладем руки на живот и начинаем дышать животом, начиная с минуты, и доводим до 5-10 минут. Такое упражнение помогает «запустить» печень и желчный пузырь.

Рацион питания.
50% — крупы (овсянка, греча, пшено, рис и т.п) и мучные (вермишель, макароны, белый хлеб и т.п).
30% — овощи и фрукты, осенью и зимой желательно в запеченом или вареном виде.
20% – рыба не жирная, мясо (говядина, курица, крольчатина).
Сладости желательно умеренно, подсаливание – умеренно. Ничего острого, горького, соленого. Жидкость – умеренно. Как и сказано выше за час-полтора до или после еды. Можно после еды выпить маленькими глотками до 100 мл воды, чтобы промыть пищевод от остатков пищи.

Итого в день получается круп и мучных изделий примерно 700 грамм (крупа, хлеб, макаронные изделия) овощей и фруктов — 400 грамм, рыба (мясо) — 100-200 грамм. Впрочем, все достаточно условно.

В течение нескольких месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей и хронических заболеваний, верхняя часть ЖКТ приходит в норму. Вес снижается. Давление приходит в норму. Брожение, вздутие, бурчание прекращается. Живот опадает.

Когда желудок принимает свою естественную форму, он становится размером с кулак. Посмотрите на свой кулак и на свой живот сейчас и через 3-4 месяца.
А потом постепенно приступайте к освобождению тонкого кишечника от каловых завалов. Гармонизировать этот процесс можно с помощью пшеничных отрубей. Практика показывает, что можно использовать препарат Эубикор. (читайте информацию в Инете).

Попринимайте его несколько месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей и наличия хронических заболеваний, и вы естественным путем освободитесь от каловых завалов в нижнем отделе ЖКТ. А также избавитесь от брожения и гниения пищи! Улучшится обоняние, зрение, появятся новые светлые ощущения.
Исключить курение и употребление алкоголя (особенно пива и вина).
Вот и все.

Может возникнуть вопрос: надо ли заниматься физическими упражнениями? Но если ваш килораж снижен, то зачем подвергать себя насилию? Вы хотите стать чемпионом? Наши братья меньшие не занимаются тренировками! Братья наши меньшие проживают в наших квартирах. И жизнь у них райская. Хорошее питание, здоровый сон, и регулярный выгул. И живут они в неволе дольше, чем их дикие собратья, вынужденные бесконечно рыскать в поисках пищи.
И нам достаточно найти от 30 до 60 минут времени на неспешную прогулку 3 раза в неделю. Можно разбить ее на два этапа. Часть днем и часть вечером.

Примечание. Автор изложил здесь собственный опыт, который приобретен в ходе многолетней практики коррекции позвоночника. Приведенные рекомендации носят субъективный характер и не претендуют на истину в последней инстанции.

Обращаясь к этому опыту, читатель несет личную ответственность за свое здоровье. Он должен исходить из своих индивидуальных особенностей и существующих хронических заболеваний. Приступая к реализации данной программы, не отказывайтесь от приема лекарственных препаратов. Со временем вы научитесь слышать сигналы своего тела. Оно вам подскажет, как себя вести.
Будьте здоровы.

И еще примечание. Если вы будете питаться таким образом, то ваши затраты на еду значительно сократятся. А избавляясь постепенно от различных заболеваний, вы откажетесь и от приема огромного количества дорогих лекарств. Другими словами, здоровый образ жизни — совсем не дорогое удовольствие.

Источник

Adblock
detector