Меню

Куриные желудки с перловкой в мультиварке скороварке

Перловка с желудками в мультиварке

Если спросить у любого мужчины в нашей стране, начиная от 20 и до .. лет, какая каша у него самая-самая нелюбимая, ответ в большинстве случаев будет один и тот же: конечно же, перловая каша!

Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира.

Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна — можно. И это довольно таки несложно. Просто потребуется для этого уйма полезной информации и, конечно же, опыта. Возможно, с первого раза получится не у всех, но спустя некоторое время, зная эти рекомендации, можно прослыть «асом по приготовлению перловой каши».

Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку.

Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками

1). Прежде всего, перловая каша — это «каша следующего дня». То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров.

2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу — ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить.

3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая.

Читайте также:  Чем помочь желудку после алкоголя

4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду.

5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите.

6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата.

7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной.

Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно!

Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 мультистакан,
  • Вода — 4 мультистакана,
  • Куриные желудки — 500 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 2 средних корнеплода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило.

Итак, чистим лук, режем кубиком. Включаем МВ в режим «выпечка», наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь, чистим и трем на терке, добавляем к слегка поджаренному луку. Минут 15 готовим овощи в виде заправки. Хочу наперед сказать, этот момент можно опустить, просто заложить сырые ингредиенты вместе с крупой, так пища получится более здоровой.
Тем временем промываем и чистим куриные желудки, режем их на половинки. Выкладываем их к овощам, доливаем воды (один или половину мультистаканчика). Готовим пупки с луком и морковью примерно 20-30 минут.

Читайте также:  Причины гастрита желудка симптомы лечение

Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь.

Если вы хотите чтобы желудки получились очень мягкими, то добавочно можно потушить все это в режиме «тушение» в течение одного часа (я этого не делала).

Всыпаем перловку, вливаем 3 мультиварочных стакана воды, добавляем соль и специи.

Переключаем мультиварку в режим «плов»,

на котором блюдо будет готовиться до выпаривания жидкости.

Именно на программе «плов» перловка слегка поджаривается и получается с поджарочкой. Очень вкусно!

Указанное количество крупы рассчитано на 3-4 порции, если добавить еще мультистакан перловки, то порций получится 5-6.

Вот такой может быть изменчивой солдатская любовь к перловой каше!

Блюдо для вас приготовила Светлана Кисловская.

Источник

Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г куриных желудочков
  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, специи по вкусу
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

1. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

2. Куриные желудочки очистить от жира, нарезать на кусочки желаемой величины и тщательно промыть.

3. Лук нарезать, морковь натереть на терке или тоже нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.

4. Добавить к обжаренным овощам куриные желудочки.

5. С перловой крупы слить воду, в которой она замачивалась, и высыпать крупу в чашу мультиварки. Залить тремя стаканами воды. Добавить соль, специи по вкусу.

6. Готовить в режиме Плов/Каши. Готовую перловую кашу перемешать.

7. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

на сколько порций дана эта раскладка? Мне кажется меньше чем написано, 5 и более.

Ну это смотря у кого какой аппетит. На человека точно хватит.

а написано на 5 и более порций. Я не профессиональный повар поэтому придерживаюсь данным раскладкам.

Готовьте на 4, но на 4 порции – восемь столовых ложек сухой крупы, в ложке 25 грамм. 8 столовых ложек получается 200 грамм=стакан. В ингредиентах указано 200 грамм перловки. А там же ещё и 500 грамм куриных желудочков и морковь с луком. Так что на 5 человек точно хватит.

Читайте также:  Как узнать если у тебя язва желудка

Источник

Перловая каша с куриными желудками

Дорогие читатели!

Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюда, тогда заходите в гости, будем готовить вместе. Перловая каша с куриными желудками ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовьте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана перловой крупы
  • 500 г куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Куриные желудки с перловкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как перловку и куриные желудки готовятся долго, готовьте их, когда у вас много свободного времени.

Перловку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Я обычно замачиваю ее с вечера.

В куриных желудках удаляем лишние внутренние жёлтые пленки, если такие имеются, промываем и варим 1 час. Бульон не выливаем. Желудки слегка охлаждаем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10 минут.

В форму для запекания или кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, куриные желудки, перловку, добавляем чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, заливаем содержимое кастрюли кипятком. Можно добавить бульон от варки куриных желудков. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавляю 3-4 стакана воды. Кто любит, чтобы каша была не рассыпчатой, а вязкая, добавляем больше воды.

Закрываем форму для запекания фольгой, а кастрюлю крышкой и помешаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим наше блюдо 1 час.

Куриные желудки с перловкой готовы, падаем их горячими. Отличное блюдо мы с вами приготовили, два в одном, и гарнир, и мясо.

Перловая каша и желудки отлично дополняют друг друга. Кашка получается рассыпчатая, куриные желудки мягкие и в целом очень-очень вкусное блюдо.

Осталось приготовить легкий овощной салатик и отличный обед вам обеспечен.

Источник

Adblock
detector