Меню

Модель с родинками на животе

«Я мечтала её удалить»: Синди Кроуфорд о своей легендарной родинке

Кроуфорд – одна из представительниц когорты моделей, которые 90-е были настоящими суперзвёздами. Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Тёрлингтон подняли престиж этой профессии и сделали образ модели таким же гламурным и недосягаемым, как и образ голливудской звезды.

Если Наоми была «чёрной пантерой», а Шиффер то и дело сравнивали с Брижит Бардо, то Синди Кроуфорд прославилась не без помощи своей узнаваемой родинки над верхней губой. Яркая шатенка с копной красивых густых волос выделялась своей естественной красотой, и родинка придавала её образу «изюминку».

Но не все были с этим согласны, тем более, в мире моды, где царило стремление к совершенству без изъянов и особенностей, а о бодипозитиве тогда никто и не слышал. Синди нередко просили родинку удалить или самостоятельно стирали её с лица на фотографиях при помощи ретуши.

Вот, что сама Синди Кроуфорд говорит о своей родинке.

«Родинка – это мой паспорт»

Мне кажется, что моей родинке впору писать автобиографию. Мы как-то ходили на концерт и опоздали к началу, поэтому решили войти через другой вход. Охранник не хотел пускать нас, но наш водитель сказал:

«У меня в машине Синди Кроуфорд, не могли бы вы нас пропустить?».

Я опустила стекло машины и показала. И он пропустил нас! Родинка – это мой паспорт.

В начале карьеры были времена, когда её постоянно ретушировали, и вы можете найти эти фотографии. Мне кажется, я становлюсь не похожа на себя, потому что у меня довольно асимметричное лицо, а родинка его как бы уравновешивает. Однажды я сфотографировалась для обложки американского Vogue, где родинку оставили нетронутой. С тех пор с ней не было никаких проблем.

Так сложилось, что родинка на правой стороне почему-то считается красивой и «изюминкой» внешности, тогда как на левой – дефектом. Меня дразнили за это в школе, а сестра называла мою родинку «уродливой отметиной», поэтому я мечтала удалить её. Но мама меня переубедила:

«Ты знаешь, как выглядит твоя родинка, ты к ней привыкла. Ты же не хочешь, чтобы на этом месте остался шрам?»

Новое поколение – уже без родинки, но с генами

Как моя родинка поживает сегодня? Это часть меня, часть моего лица, это та особенность, по которой люди меня идентифицируют, и даже другие женщины с родинками ассоциируются со мной. Мне кажется, это одна из причин, по которой меня по сей день продолжают приглашать в фотосессии. Я остаюсь напоминанием о прошлом, с которым они меня связывают.

Читайте также:  У лунтика болит живот

Сегодня успешную карьеру делает уже дочь Синди – Кайя Гербер. У неё родинки нет, но она похожа на свою маму, поэтому невозможно их не сравнивать, в том числе, в начале карьеры обеих. И обложки Vogue у Кайи тоже уже есть!

Источник

Женщину дразнили далматинцем из-за множества родинок. Но она показала, как обратить эту особенность в плюс

Жительница Англии со множеством родинок всю жизнь страдала из-за насмешек окружающих. Британка сильно комплексовала и старалась прикрывать свою особенность с помощью скромных нарядов. Пока однажды не набралась смелости и отказалась от привычки прятаться под одеждой — и благодаря этому получила шанс воплотить в жизнь мечту о модельной карьере.

33-летняя Шерил Шоу из Бирмингема родилась со множеством родинок на теле — всего у женщины их больше 300, писал британский портал Families.

В детстве британка не переживала из-за своей особенности, но вот в средних и старших классах у неё начались проблемы. Школьники дразнили её далматинцем, леопардом, называли шоколадным печеньем и говорили, что Шерил, должно быть, серьёзно больна. Девушка начала комплексовать и старалась выбирать одежду, которая прикрывала бы большинство её родинок. Даже в жару она надевала джинсы и джемперы.

Я прикрывала буквально всё своё тело. Я никогда не носила мини-юбки и никогда не ходила на плаванье. Я придумывала отговорки, чтобы не заниматься плаваньем [в школе], а однажды, когда всё-таки пошла [в бассейн], я надела чёрные леггинсы, — рассказала Шерил Шоу.

Страх показывать родинки мучил Шерил и во взрослом возрасте. По словам британки, она продолжала выбирать закрытую одежду и боялась ходить на свидания с мужчинами. И лишь в 2018 году, когда Шоу было уже 32, она наконец нашла в себе смелость бороться с комплексами.

Шерил решила принять особенности своей кожи после того, как не смогла найти в интернет-магазине подходящий наряд для вечеринки в честь дня рождения сына. В конце концов она расплакалась и заказала обычные летние шорты, в которых позже и отправилась на праздник.

Когда я надела шорты и вышла из того отеля, я подумала: «Вот оно, я обрела себя. Это я, я такой родилась», и мне это понравилось, — вспоминает Шерил Шоу.

С того момента британка стала намного уверенней в себе и начала носить платья средней и короткой длины.

Женщина также завела страницу в инстаграме, куда принялась постить свои фото в повседневной одежде. Множество положительных комментариев подкрепляли её уверенность в себе. Однако инстаграм не только хорошо повлиял на самооценку Шерил, но и позволил ей воплотить мечту детства.

Читайте также:  Симптомы синдрома острый живот

В соцсети на фото женщины наткнулись представители британской благотворительной организации Models of Diversity, помогающей нестандартным моделям построить карьеру. А спустя неделю Шоу поучаствовала в своей первой модной фотосессии, наряды для которой предоставили известные бренды ASOS и New Look.

Шоу теперь надеется на дальнейшее сотрудничество с крупными брендами и хочет вдохновлять других людей на то, чтобы они принимали свои особенности.

Я надеюсь, что другие прочитают мою историю, найдут в ней надежду и осознают, что можно добиться своей цели несмотря ни на какие препятствия, — сказала Шерил.

Жительнице США тоже было нелегко принять свою особенность. Дело в том, что из-за гормональной болезни у женщины растёт густая борода. Но она совсем не помешала американке наладить личную жизнь.

В мире животных тоже есть бодипозитив. Мопс из Норвегии вот из-за ошибки заводчиков родился с большим количеством складочек, но, кажется, его за это и любят.

Источник

Родинки-мушки, которые стали визитными карточками 7 звёзд

В 17-18 веке родинки-мушки были очень модным аксессуаром. Более того, мушка рассказать могла о намерениях хозяйки и ее настроении. Сегодня мода поменялась, но некоторые известные дамы по-прежнему рисуют на лице этот аксессуар. А у некоторых он свой, натуральный.

Мадонна

Родинка над губой была одним из символов актрисы. Более того, пирсинг над губой называют либо ее именем, либо просто монро. Но в середине 90-х случилось странное – родинка пропала. Даже спустя 20 лет мир задается вопросом: она ее удалила, или просто рисовала столько лет. Последний вариант возможен, ведь прекрасная Мэрилин – один из кумиров актрисы, а у самой Нормы родинка была лишь аксессуаром, который она не ленилась постоянно рисовать на ангельском лице.

Вера Брежнева

Может и не талантлива, но потрясающе женственна и амбициозна. Некоторые считают, что родинка ее портит, но девушка вряд ли от нее избавится. Однажды она призналась, что делала со своей внешностью все, кроме пластики и вряд ли когда-нибудь обратится к хирургу. Впрочем, не так давно он сказала, что подумывает над операцией и сделает ее, если будет угроза здоровью.

Синди Кроуфорд

В начале карьеры модельные агентства почти настаивали на том, чтобы девушка удалила родинку. Модель отказалась, а агентства… Да кто они перед дамой со спортивной фигурой и легендарной родинкой? Кстати, несколько родинок она все-таки удалила, но самая знаменитая, над губой, так и осталась фишкой красотки.

Мария Кожевникова

У нее родинка над губой. Убирать, следуя моде, ее она не будет. Говорит, пока пятно не доставляет никаких проблем.

Наталия Орейро

Латиноамериканская дива с русскими корнями тоже известна своей родинкой, которая делает ее немного похожей на всю ту же Мэрилин. Но секрет в том, что родинка над губой у нее маленькая, потому она всегда подрисовывает ее темным карандашом, чтобы сделать ярче.

Читайте также:  В каком возрасте дети начинают спать на животе

Виктория Толстоганова

Как и другая блондинка, Мария Кожевникова, она даже не думает убирать свой аксессуар.

Дита Фон Тиз

У дивы в стиле ретро такой аксессуар должен быть обязательно. У Диты она находится возле глаза. Но так как женщина она загадочная, никто не знает, настоящая она или нет.

А вам нравятся такие родинки? Решились бы ходить с нарисованной? Пишите в комментариях!

Источник

Модель, чьё тело покрыто родинками, рассказала, как её жестоко унижали в детстве

Мир порой бывает очень жесток к людям, которые отличаются от большинства. Юлианна Юсеф из Варшавы, Польша, ощутила это на себе.

Вышло так, что девушка с украинскими корнями родилась с родинками по всему телу. Они покрывают большую часть её спины и живота и рассыпаны по рукам и ногам. И из-за этого Юлианне уже в детстве пришлось столкнуться с жестокостью и неприятием со стороны других. Над ней издевались, её оскорбляли, а родители запрещали своим детям дружить с девочкой.

Я была далматином, жирафом, коровой, я была грязной. Люди думали, что, если они заговорят со мной, мои родимые пятна перейдут на них. Я так устала прятаться и бояться

У Юлианны меланоцитарный невус. Это доброкачественные образования — родинки, или родимые пятна. Они встречаются у многих и, конечно, не заразны. Но это не мешало людям отпускать обидные комментарии в её адрес. Однажды, когда Юлианне было 15, она отправилась на пляж с подругой. И её ожидал такой приём, после которого остаток лета она провела дома.

Какая-то бабуля пришла ко мне со своими советами, как удалить мои “бородавки”, официантки в кафе сказали мне недобрые слова. В то утро много чего случилось. И подруга сказала мне: “Боже мой, Джули! Гулять с тобой — всё равно что гулять с обезьяной”

Юлианне через многое пришлось пройти. Через сомнения, ненависть, страхи и неуверенность. И ей немалого стоило научиться постепенно принимать себя. Теперь 25-летняя девушка ведёт популярную страничку в “Инстаграме”, где более 103 тыс. подписчиков, которые восхищаются ею. А её фото вскоре можно будет увидеть на лондонской выставке How Do You C Me Now, посвящённой людям с врождёнными меланоцитарными невусами, пишет The Sun.

Я хотела быть счастливой и здоровой. Хотела чувствовать себя красивой, уверенной и желанной, и сейчас мне это удалось. Но мне пришлось проделать немалый путь

Источник

Adblock
detector