Меню

Неровный живот после липосакции

Убираем неровности и бугры после липосакции

Большинство моих пациенток проходят первичную, безоперационную коррекцию контуров и объемов фигуры. Это самый оптимальный вариант для достижения гармоничного и естественного результата. Реже обращаются пациентки, чтобы исправить фигуру после неудачной липосакции бедер и других частей тела. Как правило, такие случаи всегда сложные, и требуют особого подхода к коррекции. Одни из самых распространенных эстетических осложнений липосакции, которые хотят убрать, это:

  • Бугры и неровности после липосакции.
  • Асимметрия и деформация контура.
  • Недостаточное, для желаемого результата, удаление жировой ткани.

коррекция результатов неудачной липосакции

Почти в каждом случае наблюдается выраженный фиброз тканей после липосакции. Это представляет основную сложность при проведении сеансов ручной липокоррекции. Очень плотную, неоднородную по структуре ткань, зачастую с подкожными рубцами, достаточно сложно обработать равномерно по всей площади и глубине. В некоторых случаях, на первых сеансах обрабатывается только самые плотные бугры, и лишь последующие сеансы начинают проводиться по всей площади зоны.

Во многом перспективы коррекции зависят от того, сколько жировой ткани осталось после липосакции. Чем больше жировой ткани, пусть и фиброзированной, присутствует, тем проще исправить ситуацию и получить максимально возможный, эстетичный результат. Когда жировая ткань удалена избыточно (гиперкоррекция), и кожа как бы «склеивается» с подлежащими слоями, то коррекция методом ручная липокоррекция фигуры будет неэффективна, и сеансы не проводятся.

Коррекция бугров и неровностей после липосакции.

Рельефность, которую называют эффект «стиральной доски», возникает из-за избытка соединительной фиброзированной ткани. Чтобы убрать бугры и неровности после липосакции, необходимо убирать жировую ткань на этом участке тела. Это значит, результаты коррекции будут зависеть от того, сколько жировой ткани осталось, насколько плотные и глубокие бугорки, и их количество.

Коррекция асимметрии и оставшегося лишнего объема.

Сеансы липокоррекции проводятся, если липосакция бедер не привела к желаемому результату, а оставшийся жировой объем деформирует контур и линии фигуры. Такая коррекция имеет хорошие эстетические перспективы, и в большинстве случаев удается полностью исправить деформацию контура.

Результаты.

  • Перспективность коррекции эстетических осложнений липосакции определяется индивидуально для каждой пациентки. В одних случаях возможно полностью исправить результат неудачной липосакции, а в других возможен лишь компромиссный результат, т. е. будут значительные улучшения и изменения, но полностью исправить эстетические осложнения не представляется возможным. Результат будет зависеть от зоны, на которой была липосакция, от плотности фиброзированной ткани, от количества оставшейся жировой ткани, бугров, неровностей, от глубины рубцов и спаек.
  • В области проведения липосакции наблюдаются нарушения местного тканевого кровотока и лимфооттока. Внешний вид зоны зачастую отличается от соседних участков, по структуре, по фактуре кожи, иногда даже по цвету. Сеансы ручной липокоррекции активизируют микроциркуляцию крови, местный метаболизм и трофику мягких тканей. В результате коррекции, поврежденные ткани начинают «оживать», что значительно улучшает внешний вид кожи и структуру подлежащих тканей.
  • Из-за того, что жировая ткань фиброзирована, плотная, с рубцовыми изменениями, сеансов потребуется больше, чем у пациенток без липосакции, и процесс восстановления зоны после сеанса будет длиться чуть дольше, чем обычно.
Читайте также:  Ноет живот и диарея

Некоторые случаи из практики.

Пациентка обратилась, чтобы убрать бугры и неровности (эффект стиральной доски), которые появились после липосакции боковой стороны бедер, а также, скорректировать оставшийся объем, который визуально расширял бедра и увеличивал ягодицы. Всего сделали 4 сеанса – по 2 на каждую боковую часть бедер, включая боковую и нижнюю часть ягодиц. Достигнутым результатом пациентка довольна, эстетические осложнения удалось полностью скорректировать.

Один из самых сложных случаев. Еще на консультации я объяснил пациентке что предстоит непростая коррекция, и по итогу, скорее всего, будет компромиссный результат, который не будет идеальным.

Несколько лет назад пациентке проводилась инъекционная коррекция липолитиком, с целью убрать галифе. В результате объем ушел только ниже и выше жировых выступов, из-за чего галифе приобрели еще более очерченную форму с резкими, контрастными границами. За счет выраженного фиброза жировая ткань стала очень плотной, а на левой стороне образовалась глубокая спайка, разделившая галифе на две части. Локальные инъекции ферментов, расщепляющих соединительную ткань, а также, физиотерапия и массаж, результатов не дали.

Для достижения результата сделали 6 сеансов ручной липокоррекции – по 3 на каждую сторону. Каждый сеанс проводился по заднебоковой стороне бедер, включая бока (т. е., от талии и почти до колена). В итоге удалось значительно сгладить жировые выступы на бедрах, убрать их резкое контурирование, а за счет уменьшения боков, — убрать волнообразный переход от боков к бедрам.

Пациентка обратилась после проведенной несколько лет назад липосакции боковой стороны бедер. Объем был убран неравномерно, асимметрично, и в недостаточном объеме. Оставшиеся жировые выступы деформировали линию бедер, по структуре жировая ткань была рельефной (особенно на левом бедре) и плотной. Для достижения желаемого результата сделали 5 сеансов ручной липокоррекции – 3 на левое бедро и 2 на правое. Каждый сеанс проводился по заднебоковой стороне бедер, включая бока и нижнебоковую часть ягодиц.

  • Для определения целесообразности коррекции, результата и количества сеансов, необходима личная консультация.
  • Для записи воспользуйтесь онлайн формой «Запись на консультацию», или позвоните моему администратору 8 (985) 922-83-67 Буду рад Вам помочь!
Читайте также:  Сонник беременность ребенок в животе шевелится

Если вы читаете эту статью (или ее часть) на другом ресурсе без ссылки на мой сайт, — значит ее просто украли. Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников и имитаторов метода.

Источник

Правда о последствиях липосакции: о чем молчат пластические хирурги

И будут молчать. И в сети вы вряд ли найдете отзывы и рассказы тех, кто делал эту операцию. Единственный раз, когда я услышала мнение врача на эту тему — выступление ныне покойного Александра Лапутина. Так как вчера панна Ванечка внезапно поработала ассистентом врача как раз во время контурной пластики, почему-то очень захотелось поговорить на запретную тему операционных последствий.

Обещают лазерную, делают обычную

Одна моя знакомая решилась на операцию. Долго обговаривала с врачом, как именно хочет избавиться от осточертевшего «пузика». У нее был тот часто встречающийся тип фигуры, когда все отлично, прекрасно и восхитительно, но предательски выпирает живот. Вот прям выпирает, и стоит плотно поесть, как все спешно поздравляют с пополнением в семье и уступают места в метро. А любая попытка сесть на диету кончалась тем, что худела грудь.

Помучившись туда-сюда 5 кг, моя приятельница пошла к хирургу и решилась на липосакцию. Так как живот — зона весьма болезненная и во всех смыслах тонкая, выбрали лазерный вариант, наиболее щадящий. Ну и самый дорогой, конечно!

Так вот, после лазера не бывает таких огромных гематом, какие я наблюдала! Это раз. Во-вторых, не бывает так дивно отвисшей кожи, как это было. Доказать что-либо было попросту невозможно, нам предложили устроить целое шоу с судом, медицинской экспертизой и чуть ли не вскрытием.

Но другой врач, который осматривал даму, сразу убежденно сказал: делали самую обычную «классику», травматичную и дешевую.

Неровные края участка

Еще одна проблема липосакции, когда хирург делает края изымаемого участка не совсем ровными, и получается ну очень заметная такая «выемка» на теле. Я видела, как это выглядит. В интернете картинок подходящих не нашла, но на самом деле жутко.

Убрать можно только локальные отложения

Некоторые считают, что липосакция может убрать «фартук» или висящую кожу. да не может! Она только усугубит проблему человека с лишним весом, так как под кожей окажется в прямом смысле слова пустота. И эта пустота должна будет сократиться под компрессионным бельем.

Послеоперационный период

Об этом тоже не говорят. Что, например, вы не сможете около месяца-двух заниматься спортом. Поэтому есть большая вероятность, что, бросив фитнес, наберете вес. Причем, я видела вариант, когда жир откладывался ровно вокруг компрессионной повязки. Жуть.

Читайте также:  Катать яйцо по животу для беременности

Во-вторых, кожа может сократиться не полностью и не совсем ровно. Придется делать дополнительную операцию по иссечению лишней ткани.

Жировые клетки долго не восстанавливаются

После липосакции нужно особо серьезно следить за весом. Небольшая прибавка — и жир начинает откладываться вокруг «вырезанной» зоны, в которой адипоцитов больше нет. То есть, под кожей пустота. А вокруг вырезки — вполне себе живая и здоровая ткань, которая может вместить в себя новые килограммы. И получится «дырка в животе», например или ямы на бедрах.

А еще я наблюдала даму, которая, будучи достаточно корпулентной и склонной к набору веса, отрезала себе живот. После операции она набрала еще килограммов десять. И так как область живота была для новых жировых клеток недоступна, все ушло в попу. Ну что я могу сказать. как это выглядит.

И природа в итоге берет свое, чтобы вы знали

Долгое время считалось, что жировые клетки не восстанавливаются, И на месте «вырезки» ничего больше не произрастет. Неправда.

Около десяти лет назад как раз та самая моя приятельница отрезала себе живот. Сейчас у нее двое детей и та же форма, что была до операции, один в один. Никакой разницы нет, как будто не было никакой липосакции в помине, нам это обеим приснилось.

Да, во время беременности организм производит новые адипоциты и восстанавливает «анатомическую справедливость». Поэтому многие хирурги прошлого не любили делать операции женщинам, находящимся на пороге потенциального декрета. Вся работа, говорят, коту под хвост. Но в последнее время, как мне кажется, это правило все меньше применяется в работе с пациентами. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Просто имейте в виду этот пунктик, решаясь на пластику.

Обо все этом вам не расскажут в эстетической клинике. На скульптурировании тел делаются миллиарды. Если каждому рассказывать то, что я озвучила, количество желающих урезаться сократится в сотню раз. Так что, как говорил несравненный дон Корлеоне, молчание врачей — это бизнес и ничего личного.

Панна Ванечка не в бизнесе, но в теме. Подписка на мой канал — возможность узнать много нового и неожиданного об индустрии красотишшы и похудения, ну и о том, как продвигается моя собственная эпопея войны с жирным демоном, захватившим в плен мой полутораметровый организм.

Источник

Adblock
detector