Меню

Ноющая боль внизу живота при приеме ок

Может ли употребление оральных контрацептивов стать причиной болей в животе?

Сами по себе противозачаточные таблетки не вызывают болевых ощущений в животе. С чем же могут быть связаны боли в животе на фоне приема оральных контрацептивов:

✅ Если была пропущена 1 и более таблетка из блистера (слизистая в матке на снижение уровня гормона начинает отслаиваться и это может сопровождаться болями как при месячных).

✅ На фоне микродозированных КОК могут появляться функциональные кисты в яичниках (в этом случае беспокоит боли больше с той стороны где образовалась киста, для ее выявления нужно сделать УЗИ малого таза).

✅ Прем гормональных таблеток может вызывать сгущение желчи и как следствие нарушение пищеварения. На этом фоне может быть скопление газов в кишечнике и запоры которые и становятся причиной дискомфорта внизу живота.

Комарская Татьяна Александровна

Главный врач, акушер-гинеколог,

врач ультразвуковой диагностики

Медицинского центра “ЛИЦ”

Почему негативные последствия гормональной контрацепции умалчиваются и в открытых источниках нет исследований на этот счет?

1) Сейчас испытания лекарственных препаратов весьма жесткие, они учитывают все возникающие осложнения. Например частоту переломов голени при приеме контрацептивов. Потому что связь может быть неявная. Условно – контрацептивный препарат вызывает головокружения, и женщины чаще спотыкаются, поэтому ломают ноги.

2) В приличных обществах задавать вопрос как вы это сделали, является моветоном. Если у вас есть доказательства истинности ваших утверждений, то вы их приводите – не стесняйтесь. Если нет, то вы как бы заставляете отвечающих искать за вас объективную информацию. Это не комильфо.

Так что ответ вам такой: 1)исследования есть.

2) Негативные последствия не настолько сильны, чтобы стоило бить какую бы то ни было тревогу.

Можно ли пить комбинированные оральные контрацептивы не принимая таблетки плацебо,а сразу начиная новую упаковку(то есть чтобы не было кровотечений ежемесячных)

Принимать подобным образом противозачаточные (без 3-7дневного плацебного перерыва на месячные) можно ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА после соответвующих обследований! Такие схемы назначают всвязи с серьезными проблемами, когда польза превышает риски последующих гормональных сбоев и вред от побочных эффектов, например, совместная с другими гормональными препаратами схема сдерживания разрастания эндометриоза после лапараскопии или при наличии заболеваний связанных со свертываемостью и кроветворением, когда месячные кровотечения приводят к серьезным кровепотерям. При этом не все препараты подходят – только некоторые зарубежные фармацевтические компании выпускают специальные противозачаточные таблетки, предназначенные для продолжительного приема (например,Seasonique, Lybrel).

Источник

Боли внизу живота и в груди при приеме ОК

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь разобраться в следующей ситуации.

Я принимаю контрацептивы “Белара” в целях контрацепции уже в течение двух лет. Таблетки подбирались с врачом, до сих пор меня все устраивает в них. До “Белары” я принимала “Линденет-20”, но спустя год приема каждый месяц на середине пачке начинались кровотечения, кровяные выделения, и решено было этот препарат заменить.

В этом цикле примерно на 9-10 таблетке сильно начал тянуть низ живота, начала болеть грудь (даже при малейшем касании боль усиливается).

В прошлом цикле был незащищенный половой акт, но кровотечение отмены пришло как обычно в 7-дневный перерыв (через 5 дней после ПА), длилось 4 дня (все как обычно, по обильности тоже ничего необычного).

Опоздания по таблеткам в прошлом цикле были не более, чем на 6 часов, какие-либо таблетки не принимались (типа антибиотиков). Тем не менее, например, болей в груди у меня не было даже в адаптационные первые 6 месяцев приема препарата, и я подумала на беременность. На данный момент прошло более двух недель со дня полового акта, идет 16ый день цикла. Я сделала 2 теста на беременность – оба отрицательные, сдала кровь на ХГЧ (результат прикрепляю к письму).

Читайте также:  Сильная колющая боль внизу живота слева

Подскажите, пожалуйста, можно ли исключить беременность? Или для ее определения прошло слишком мало времени?
Если беременность исключена, что это может еще быть? Какие еще анализы следует сдать, если это необходимо?

Спасибо Вам большое!

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 62 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гастроэнтеролога , детского гинеколога , детского дерматолога , детского кардиолога , детского лора , детского невролога , детского офтальмолога , детского пульмонолога , детского ревматолога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , клинического психолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , паразитолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , репродуктолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , физиотерапевта , фитотерапевта , флеболога , фтизиатра , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.82% вопросов.

Источник

Ноющая боль внизу живота при приеме ок

Здравствуйте!
Мне назначили Линдинет 20 для лечения эндометриоза. Приняла 9 таблетку из 3 упаковки. На протяжении всех циклов присутствуют тянущие боли внизу живота и коричневые выделения, которые сегодня стали красными. Количество незначительно, мажущие.
Так же насторожила предыдущая менстуация, пришедшая в 7-дневный перерыв. В первый день выделения в течение 6 часов были очень сильными (ночная прокладка на час), в последующие 6 часов уменьшались, потом 2 дня едва мазали и прекратились.
Является ли это нормой адаптации организма к препарату или стоит его сменить? Какой является аналогом и как это сделать?

Хронические болезни: Нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Здравствуйте, в Вашей ситуации будет более оправданным назначение КОК с Диеногестом, например, Жанина. При эндометриозе этот препарат должен подойти лучше.

Елена, 11 июля 2018

Анна, спасибо за ответ! Как правильно теперь перейти на другой препарат?

Здравствуйте, Елена! Препарат Вам назначен абсолютно не верный. Гормоны, входящие в линдинет не могут вылечить эндометриоз. Сколько Вам лет? КОК, содержащие гормоны в дозировке 20 подходят женщинам до 25 лет исключительно для контрацепции, лечебного эффекта они не несут. Учитывая постоянные мажущие выделения очевидно что дозы гормона для Вашего организма не достаточно. Какие у Вас были жалобы до приема КОК? Беременность планируете? Если рассматривать КОК, если Вам нужно только сдержать рост очагов эндометриоза, нужно рассматривать клайра или жанин (содержащие диеногест), эту упаковку линдинет в любом случае нужно допить, чтобы избежать прорывного кровотечения.

Елена, 11 июля 2018

Ольга, спасибо!
Мне 29 лет.
Начались боли внизу живота и те же коричневые выделения, после узи был поставлен диагноз и назначен Линдинет 20. Я ожидала что после начала приёма симптомы пройдут, но боли не не позволяют полноценно жить, а выделения напрягают.
Беременность не планируется, 2 детей.
Данные симптомы до конца упаковки принимать как норму? При сильных болях пить обезболивающие, а при кровянистых выделениях увеличивать кол-во ОК в сутки?

Читайте также:  Упражнения для мышц живота в домашних условиях с картинками

Перейти на препарат просто, после окончания приема упаковки Линдинета,после перерыва начинаете принимать Жанин. На фоне приема в первые 3 месяца возможны жалобы на скудные кровянистые выделения, но на Жанине они должны быть меньше, так как доза эстрогенов выше. Если боли и выделения будут сильно беспокоить, возможно, нужно будет перейти на Визанну (не контрацептив), но это нужно обсуждать с лечащим врачом в обязательном порядке!

Елена, 11 июля 2018

Анна, но правильно я понимаю, что выделения в первые месяцы могут быть в норме, но болей быть не должно?

Здравствуйте, а были ли такие боли до начала приёма Кок?

Елена, 11 июля 2018

Александра, я обратилась к врачу со слегка тянущими болями и незначительными выделениями в течение 1 цикла, сразу же был назначен препарат и я ожидала что все пройдёт, но боли носят более сильный характер чем до приёма ОК и иногда требуют приёма обезболивающего. + напрягают выделения. В 3 цикле приёма я не ожидала увидеть кровянистые.

По всей видимости, препарат вам не подходит, нужно его менять под наблюдением и по рекомендации альтернативного гинеколога

Здравствуйте этот препарат не лечит эндометриоз.
Сдайте кровь на гормоны.
Жанин или визана

Если беременность не планируется можно перейти на КОК с диеногестом, гормон входящий в лечебные препараты эндометриоза. Клайра легче переносится организмом, за счет натурального эстрогена, рекомендовала бы перейти на этот препарат. Вы все верно понимаете, если выделения очень беспокоят можно начать пить кровоостанавливающее, транексам 500 (2 табл) 3 раза в день 5 дней. При болях можно ректально ставить свечку с индометацином, эффект быстрее и эффективнее чем у обезболивающих таблеток. Если боли нарушают качество жизни целесообразно начать принимать визанна для исчезновения симптомов не менее 6 месяцев; а потом уже перейти на КОК для профилактики рецидивирования очагов. Обсудите это со своим доктором, не нужно эксперементировать над организмом и жить не полной жизнью. Здоровья Вам!

Елена, 11 июля 2018

Ольга, спасибо. До лечащего врача сейчас добраться сложно, постараюсь в ближайшее время попасть на консультацию в ближайшую клинику.

Если есть трудности с приемом доктора, по окончании упаковки перейдите на клайра, посмотрите динамику. Если боли до приема линдинет были не такие интенсивные, значит это побочная реакция на прием данного препарата. Пишите, если будут вопросы!

Елена, 11 июля 2018

Ольга, однозначно, всего 1 цикл у меня были жалобы на слегка тянущие боли и коричневые выделения, после узи был поставлен диагноз эндометриоз и назначен Линдинет на 6 мес.
Но после приёма боли носят сильный характер, а выделения я надеялась что вообще прекратятся. То есть результат хуже чем до начала приёма.
А не повлияет на организм такая частая смена препаратов?
Есть ли вообще другие способы вылечить эндометриоз? Меня пугает приём ОК, так как за прошедшие 2 месяца было много побочных явлений (выделения капель из груди, очень сильно болела грудь, ноги).

Такого быстрого эффекта не будет, вы его увидете не раньше третьего месяца. Тем более я полностью согласна с коллегой, вам лучше выбирать препараты с диеногестом. Это более эффективно в лечении аденомиоза

Читайте также:  Как питаться чтобы убрать живот и бока женщине за 10 дней

Елена, 11 июля 2018

Александра, я получила рекомендацию перейти на Жанин или Клайру. Но что откажусь от Линдинет 20- это точно, так как симптомы после него беспокоят сильнее чем до начала приёма и имеют даже усиливающийся эффект.

Выделения скудные могут быть, если они продолжаются более 2 месяцев – препарат нужно менять. Болей быть не должно.

Эндометриоз это хроническое гормонально зависимое заболевание и лечится оно только гормонами. Варианта 2: или КОК или препараты вводящие организм в искусственный климакс (визанна, бусерелин). У второй группы препаратов более сильное действие и соответственно побочных эффектов больше. Поэтому если разбираться в ситуации, что боли у Вас не интенсивные и других жалоб нет целесообразнее начать с КОК с диеногестом. Либо еще вариант: дюфастон с 5 по 25 день цикла. КОК должны назначаться после полного дообследования: мазок на онкоцитологию, узи молочных желез, полный анализ крови, биохимический анализ крови, анализ свертывающей системы крови. И только на фоне полного здоровья начинать прием гормонов. Вам проводились эти исследования?

Варикозно расширенные вены есть на ногах?

Не получается адекватного лечения имеющегося эндометриоза. Важно рассмотреть либо препарат Взизанна, либо Мирена Вмс . Также можно остановить свой выбор и на препарате Жанин.

Да, после семидневного перерыва переходите на Жанин, поскольку Клайра тоже грешит такими кровянистые выделениями в середине цикла, такое уж её побочные действие.

Гинеколог, Кардиолог, Венеролог

Здравствуйте. Поменяйте препарат на другой он вам не подходит. Но только под наблюдением врача

Здравствуйте.При приеме Линдинета это считается нормально.Просто вам организм перестраивается и сам цикл меняется.Такое состояние будет около месяца,после начала приема ,потом все станет в норму.Другой препарат ,я считаю,что принимать не надо,вы только себе цикл совсем поменяете и это не к добру.Продолжайте принимать препарат и через месяц можете сделать узи органов малого таза для контроля.
Если будут у вас вопросы ко мне-пишите.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.

Елена, 11 июля 2018

Евген, но это уже начало 3 цикла приёма данного препарата и боли не позволяют вести полноценную жизнь.

Здравствуйте,Елена!Вам лучше сменить КОК на Жанин(Клайра) по окончании упаковки Линдинета.На переходном этапе можно от болей ставить свечи с НПВС(индометациновые, с кетопрофеном и тп),принимать но-шпу.

Это не нормальная реакция организма, вам нужно сменить препарат.

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 3 человека,

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Принимаю ОК второй месяц. (аналог и состав как у таблеток Джес) Первый месяц было все ок. Второй месяц за неделю до овуляции начались легкие боли, одновременно с грудью, которая тоже сильно налилась и болит. Но овуляция прошла, а боли стали намного больше, просто по нарастающей. Иногда колит, иногда просто ноет и тянет, но сегодня появились довольно сильные боли. К врачу записана только на следующей неделе. Сделала даже тест на беременность на всякий случай- отрицательный. И не знаю что делать сейчас, и что это может быть:(( Были ли у кого-то боли на фоне ОК? Единственное что мне хочется сделать, это бросить пить таблетки, что после этой пачки и сделаю…но в середине пачки бросать ведь нельзя, да?

Источник

Adblock
detector