Меню

О чем думает ребенок в животе у мамы

Чем младенцы наслаждаются больше всего, когда они в утробе матери

Тесная связь между вами и вашим ребенком формируется гораздо раньше, чем вы думаете. Согласно исследованию Psychological Science , плод может ощущать психологическое состояние матери. Еще нерожденные дети получают эмоциональные сигналы через ваше тело, поэтому ваша задача — отдавать положительные эмоции.

Так что же приносит вашим малышам максимум радости?

1. Сладости

Младенцы начинают различать различные ароматы на 13-15 неделе беременности. Ваша амниотическая жидкость на вкус похожа на еду, которую вы едите, а дети ее глотают и привыкают к разным вкусам.

Пищевые предпочтения устанавливаются в утробе. И знайте, что дети особенно любят сладкое, потому что это предрасполагает их к грудному молоку.

2. Поглаживание живота

Сенсорные рецепторы вашего ребенка начинают развиваться примерно на 8 неделе, и примерно в 20 недель дети становятся достаточно большими, чтобы чувствовать ваши прикосновения . В этот период они могут насладиться нежными поглаживаниями живота.

Это отличный способ сблизиться, и будущий папа также может участвовать в этом процессе. Используйте массажные масла или кремы и поглаживайте живот мягкими легкими движениями, слушая приятную и расслабляющую музыку.

3. Ребёнку приятно слушать ваши голоса

На 25-26 неделях дети начинают реагировать на шумы, которые они слышат вне матки. И поскольку ваш голос звучит более отчетливо, чем любой другой, они учатся узнавать его. Это также приносит им утешение и уверенность и сигнализирует, что все в порядке.

Голоса других родственников тоже приятно слышать. Особенно голос отца, так как детям легче различать более глубокие тона. Все остальные разговоры вокруг вашего живота готовят детей к пониманию интонаций и звуковых комбинаций на их родном языке.

4. Слушание музыки

Пренатальное слушание музыки имеет несколько преимуществ. В случае матери он вырабатывает гормон серотонина и способствует выделению эндорфинов, которые также передаются ребенку. В случае с ребенком музыка стимулирует его чувства и способствует развитию мозга.

Включайте музыку на соответствующей громкости, потому что ребенок может слышать ее внутри вас. Подумайте о том, чтобы пойти на концерты классической музыки и познакомить своего ребенка с различными звуками.

5. Регулярные упражнения

Ключ к выбору правильных упражнений во время беременности заключается в следующем: они должны быть безопасными, одобренными врачом. Кардио упражнения являются лучшим видом деятельности в этот период. Сердца малышей развиваются лучше и сильнее, если их мамы регулярно тренируются.

Кардио также замедляет частоту сердечных сокращений, и это хорошо, потому что более высокая частота сердечных сокращений приводит к дистрессу плода.

6. Малышу нравится, когда вы отдыхаете

Ваши периоды отдыха — это их периоды веселья! Это время, когда малыши начинают заниматься акробатикой и испытывать новые движения.

Такие представления не длятся слишком долго, поэтому у вас будет время и для отдыха. Ближе к концу беременности, ребенок будет делать перерывы на сон в течение 70-90 минут, поэтому его режим движений будет иметь определенные закономерности.

7. Смех мамы

Ультразвук показал, что плоды начинают подпрыгивать, когда их мамы смеются. Начинается батутная реакция — мама смеется еще сильнее, и ребенок тоже продолжает подпрыгивать. Это происходит из-за мышечных сокращений.

Гормоны счастья, которые вырабатываются, когда вы чувствуете себя прекрасно и наслаждаетесь собой, приносят пользу и детям. Поэтому постарайтесь создать как можно больше положительных моментов.

Беременность — это время испытывать положительные эмоции и максимально использовать их. Чем лучше вы себя чувствуете, тем здоровее и счастливее будет ваш ребенок. Так что дайте им как можно больше вещей, упомянутых выше.

Поделитесь своими историями о связях со своими детьми до их рождения в комментариях ниже!

Источник

о чем думают дети в утробе?

Знаете, как человек с шизоидной акцентуацией, близко подходящий к аутизму, описывает уход в себя в стрессе. — Что «там», когда он уходит внутрь себя, отрешаясь от реальности, нет мыслей. То, чего последователи восточных учений добиваются, как чего-то невероятно продвинутого, — ему очень просто. И тогда становится спокойно и хорошо. «И там ничего нет. Вообще ничего. Там пустота».

Читайте также:  Большой живот и пенис

Текст не передаёт интонацию. Интонация. И разочарования и притяжения одновременно.

Но смысл: это не о мудрости, и не о трансцендентном опыте. Пустота. Спасение от перегруза, от стресса. И только пусто. Ничего за этим. Ни отдыха, ни восстановления, ни его самого. Ничего.

  • Так вот: подозреваю, что если бы плод вдруг мог бы осознать свой опыт, там бы было именно это. Пустота. — Нет мыслей, нет слов, нет понятий. Нет ничего. Ощущения — да: нервная система-то есть.

1 7 · Хороший ответ

Евгений, подскажите, пожалуйста, а подобные периодические «отключения» и пустота в голове возможны у человека в норме?

Что чувствует ребёнок во время рождения?

При появлении на свет ребенок чувствует боль, так как при первом вдохе воздуха расправляются легкие, что само по себе мало приятно, альвеолы насыщаются кислородом, к тому же на его глаза воздействует яркий свет, а на тело — разница температур примерно в 10-15 градусов.
Кроме того, при прохождении родовых путей возникает стресс, так это довольно длительное действие.
Поэтому первой и самой адекватной реакцией малыша при появлении на свет является крик.

2 2 1 · Хороший ответ

Каково это — быть ребенком матери-подростка?

Для меня очень хорошо! Чтобы ребёнком я испытывал какие то невзгоды потому что мама родила меня в деревне 17-ти летней девчонкой, так не было такого! Конечно играло роль что были ещё молодые и здоровые бабушка с дедом. Про отца до сих пор ничего не знаю. Замуж она так и не выходила, чему я и рад! Так как имею каждую ночь ещё моложавую грудастую мамку! И она не нарадуется на такого удобного в смысле «инкогнито», любовника!

Почему мать рожает ребёнка с синдромом Дауна, зная о диагнозе во время беременности и понимая какие мучения ожидают её саму и ребёнка?

Ну начнём с того,что мать далеко не в курсе,что у неё будет больной ребёнок,анализ околоплодных вод делают в очень ограниченных случаях,тем более тогда,когда тебе 20 лет и никогда ни твои родственники ,ни родственники мужа не были в зоне риска. Более того ,наше «гуманное государство» ,в лице врачей,даже не удосужились поставить тебя в известность,что у тебя родился больной ребенок . А когда тебе 20 лет и ты никогда не видел таких детей,очень сложно отказаться от такого ребёнка,после месяца жизни рядом с ним. И тут вступает в силу твои человеческие ценности и ты понимаешь,что люди держат кошек ,собак и пр.живность,а это человек,даже другой,но живой и ты должен жить с этим. А общество,в стерильных условиях,только со здоровыми людьми ,станет ещё жёстче и не терпимее ко всему не обычному. Мы живем с этим уже 45 лет и поверьте, я проверяю людей своей дочерью,как лакмусовой бумажкой,многие стали чище.

Источник

О чем мы думаем в утробе

О чем мы думаем в утробе?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
В этот раз мы с вами поговорим о самом первом опыте, полученном нами при появлении в этом мире, о нашем рождении.
К сожалению, многие из нас воспринимают сам процесс рождение ребенка, как неприятное, болезненное событие, которое нужно быстрее пройти и забыть.
И, действительно, все мы, за исключеним очень редких случаев, храним воспоминания о своем рождении глубоко в душе, попросту говоря, забываем свое рождение. И напрасно. Оказывается, то, как маленький человечек проходит свое рождение, может оказаться ключем к тому, что его ожидает в будущей жизни.
Психологами установлено, что на человека продолжают оказывать влияние те события, которые происходили с нами очень давно, вплоть до того, что происходило с нами во время рождения и даже раньше.
Оказывается мы начинает существовать и воспринимать окружающим мир не с того момента, когда делаем первый вдох, а гораздо раньше.
Одним из первых ученых, кто обратил на это внимание, был Станислав Гроф. Он изучал различные состояния сознания человека с помощью применения ЛСД и добился того, что он и его пациенты, стали вспоминать события, которые были забыты.
Сначала пациенты стали вспоминать события из далекого детства. Отмечая, что воспоминание было очень реалистичным — они полностью ощущали себя детьми, думали и реагировали на все, как дети. Позже стали появляться воспоминания о том, что происходило до рождения.
Оказалось, что маленький человечек, находящийся в утробе, живет своей жизнью, имеет широчайший набор ощущений и переживаний, которые во многом отличаются от наших теперешних.
Что может чувствовать и переживать ребенок до процесса рождения? Как он себя ощущает?
Тот, кто сумел вспомнить свои переживания, связанные с рождением, отмечают их глубину и космичность. Многочисленные отчеты говорят о том, что ребенок, находящийся в утробе, ощущает себя не отдельным существом , а как бы слитым с океаном жизни, со всем мирозданием. Ребенок ощущает единство со своей матерью и различает многие нюансы ее эмоционального состояния и, что самое главное, ее отношение к нему. Как будто устанавливается четкая телепатическая связь, соединяющая мать и дитя.
Ребенок открыт всем переживания матери. Но восприятие его, конечно же, отличается от нашего. Воспринимаются и считываются не мысли, суждения и оценки, а эмоциональные состояния, чувства, переживания.
На каком-то неизученном пока уровне ребенок воспринимает и улавливает то, насколько его любят и ждут. То, как мать относится к ребенку, пока он еще в утробе, во многом влияет на всю его дальнейшую жизнь. Если мать посылает ему позитивные эмоции, думает о нем, то ребенок воспринимает это, как поток заботы и любви. Тогда в будущей жизни человек больше доверяет окружающему миру, верит в то, что его любят и поддерживают. Как ни покажется странным, но умение радоваться жизни и расслабляться имеет свои корни именно в этом периоде жизни человека. И, конечно, человек, получающий поток безусловной любви и заботы будет более успешен и психологически устойчив по жизни.
Если же мать находится в состоянии стресса и с ужасом думает о рождении ребенка, то он воспринимает это как агрессию и угрозу своей жизни. Такие переживания матери могут сформировать ощущение хаоса и своей ненужности.
Наконец начинаются сами роды – наиболее серьезное и ответственное испытание. Дело в том, что сначала матка начинает сокращаться с очень большой силой, в то время, пока родовой канал еще закрыт. Ребенок из комфортных условий попадает в буквальном смысле в ад. Перекрывается питание, и его со всех сторон сдавливают с неимоверной силой. Этот момент можно сравнить с ощущением отсутствия выхода, ловушки.
И здесь решающее значение имеет то, как к нему относилась мать до этого. Если было достаточно любви и тепла, то это испытание переносится легче.
Если этот период проходит более ли менее благополучно, то ребенок получает первый в своей жизни опыт терпения. Раньше он был в комфорте , получал необходимое питание, а теперь лишился всего этого. Это первое лишение в жизни ребенка. Если это испытание проходит благополучно, то и в жизни такой человек имеет меньше шансов впасть в панику при временных лишениях и неприятностях.
А если все было по-другому? Тогда это воспринимается как крушение мира, появляется ощущение потерянности, безысходности, вины.
В большинстве случаев мать начинает испытывать панику в момент начала родов. И к сожалению, это приводит к тому, что ребенок лишается эмоциональной поддержки.
Если же этот первый опыт проходит неудачно, то ощущение потерянности может оставаться на долгие годы. Здесь же может брать начало боязнь замкнутых пространств и некоторые наши сегодняшние проблемы.
Дальше открывается родовой канал, и ребенок начинает двигаться наружу. Ощущение безысходности, если и остается, то значительно смягчается, поскольку появляется выход. Схватки помогают ребенку выйти наружу, но и сам ребенок предпринимает усилия, чтобы приблизиться к выходу.
Это является первым и очень ценным опытом борьбы за свое существование и достижения цели. И, по сути, от того, как ребенок проходит этот путь, зависит многое в его будущем . Если он успешно борется за свое существование, то и в жизни он будет вести себя так же. Если же роды протекают болезненно, или, что очень важно, ребенок чувствует, что его не ждут в этом мире, то он может даже препятствовать своему продвижению. Тогда и в жизни, скорее всего, он не будет “пробивным” человеком, а само достижение цели будет ассоциироваться у него с неприятными ощущениями.
И наконец, ребенок появляется на свет. И от того, как его встречают, тоже очень многое зависит.
Появление на свет ярко символизирует первое в жизни достижение цели. Если его встречают теплотой, любовью и заботой, то, в целом, это испытание можно считать успешным. Если ребенок чувствует боль, холод и отвержение, то его первый в жизни опыт учит его: “Какие бы ты не прилагал усилия, ничего хорошего из этого не получится”.
Появление на свет — это рождение в новом мире, где все по-другому. Однако, испытания, выпадающие ребенку, остаются с ним на долгие годы.
Обычно сам процесс рождения считается чем-то вроде патологии, тем, что нужно поскорее забыть, как ужасный сон.
Ведь он несет в себе много травмирующего. В психологии есть даже термин “травма рождения”, а некоторые психоаналитики наверняка увидят причину многих проблем в процессе рождения.
Но рождение человеческого существа имеет и другую, позитивную сторону. Ребенок получает первый в своей жизни опыт — опыт действия, опыт достижения цели, опыт партнерства (во время родов ему необходимо соизмерять свое движение с внешней силой, выталкивающей его наружу). Он получает первое представление о любви и принятии на уровне чувств и ощущений.
Получается, что первое соприкосновение с этим миром заставляет столкнуться с извечными философскими вопросами и проблемами, с которыми нам всем так или иначе приходится иметь дело. Любовь — ненависть, смысл жизни, принятие и отвержение.
Так что стоит задуматься, является ли ребенок настолько наивным и невежественным, как принято считать в нашем обществе.
Успехов вам, уважаемые читатели.

Читайте также:  При каких болезнях увеличивается живот

Источник

Adblock
detector