Меню

Огромный шрам на животе

Самая простая пластическая операция: удаление рубца. Как навсегда избавиться от шрама?

Шрамы, так в просторечии называют рубцы, есть практически у каждого. Зачастую подобные «дефекты» доставляют много проблем, например, вызывают зуд, боль и другие неприятные ощущения. Некоторые даже могут воспаляться, гноиться. Не говоря уже о том, что такие рубцы искажают еще и внешность. Поэтому так актуально удалять шрамы. Для того, чтобы избавиться от рубца, можно прибегнуть к разного рода ухищрениям – от пластики до кремов.

Для начала рассмотрим, почему образуется шрам. Рубец возникает при глубоких повреждениях кожи, когда в результате травмы он уже никогда не сможет восстановиться. В результате дефект «маскирует» разрастающаяся фиброзная ткань. От индивидуальных особенностей кож зависит и формирование рубца. У кого-то шрамы со временем становятся почти незаметными, а у кого-то они подолгу остаются плотными и грубыми. Чтобы рубец максимально свести на нет, зачастую его обладатели прибегают к аптечным средствам или рецептам народной медицины. Но если дефект значительный, то приходится прибегать к помощи пластического хирурга или косметолога. Но наиболее эффективен комплексный подход, включающий поход к специалисту, физиотерапевтические процедуры и прием лекарств и мазей.

Рубцы бывают следующих типов:

  • Узкие полосы, круглые рубцы – зачастую это шрамы от акне и стрии.
  • Шрам, имеющий ровную поверхность. Часто розоватого или белого цвета. Возникает в результате повреждений.
  • Келоидный рубец. Его легко определить по бордовому оттенку, он выглядит грубо, неэстетично возвышается над кожей. Такой рубец причиняет дискомфорт, поскольку происходит натяжение кожного покрова. Такой рубец имеет тенденцию увеличиваться со временем в размерах.
  • Гипертрофический – он не вызывает дискомфорта. Возникает при повышенной выработке коллагена, который скапливается в травмированной области, в результате появляется неровная поверхность.

Медикаменты

Размягчить рубцы и уменьшить образование гиалуроновой кислоты помогут ферментные препараты — гиалуронидаза, лонгидаза и лидаза, они применяются в виде инъекций. В зависимости от ситуации прописывают стероидные гормоны. Их нельзя принимать, исходя из собственного решения, такие медикаменты строго назначает врач. Инъекции стероидов замедляют процессы выработки белка и протеина, которые способствуют разрастанию рубцовой ткани. Стероиды также разрушают ткани в области шрама, эффективны, если рубцы относительно гладкие. Важно помнить, что между инъекциями должна быть пауза хотя бы в полтора месяца, поскольку стероидам требуется время, чтобы «ужиться» с тканями. Иммунная система тоже играет роль в формировании рубцов, поэтому врачи часто рекомендуют, после обследования и сдачи анализов, комплекс мер, которые помогут восстановить защитные функции организма.

Ассортимент мазей, нацеленных на разглаживаение рубцов достаточно большой. Есть кремы и гели, в которых содержатся силикон, полипептиды, стволовые клетки. Мазью можно обработать любой участок тела, даже лицо. Помимо кремов, желательно делать пилинги или лазерную шлифовку, но тоже строго по предписанию специалиста. Рубцы мажут пару раз в день.

Мази справятся только с незначительными дефектами, если деформация глубинная, то придется прибегнуть к эстетической хирургии. Если рубцы свежие, то подойдут регенерирующие мази. Они справятся в том числе и с последствиями после ожогов. Мази действуют локально, они препятствуют разрастанию соединительной ткани. Перед тем, как решить использовать ту или иную мазь, следует проконсультироваться с дерматологом. Ведь если ваш выбор средства будет неправильным, то можно только ухудшить ситуацию.

Хирургия

К тяжелой артиллерии стоит прибегать в том случае, если рубцы уже долгое время не проходят и/или не рассасываются польностью, если они больших размеров и грубые. Операцию делают либо под наркозом, либо используя местную анестезию. Пластический хирург вырезает дефект, а затем с ювелирной точностью соединяет края раны. Далее накладывается шов, при этом используются очень тонкие нити. Швы снимаются уже на четвертый день. Реабилитационный период составляет около 5 дней, но не забываем об индивидуальности организма. Для достижения нужного результата пациент должен неукоснительно соблюдать рекомендации врача. Возможно, после операции будет рекомендован курс физиотерапии.

Пластический хирург Гайк Павлович Бабаян : Для удаления значительных повреждений на большом участке кожи подойдет экспандерная дермотензия. Это новейшая методика, предполагающая 2 этапа, причем с интервалом в месяц. Первый этап: в области шрама растягиваются ткани, затем вставляется экспандер. Карман закрывается швами. Через месяц осуществляется второй этап — имплант извлекается, излишки рубцовой кожи иссекаются, здоровые ткани сшиваются. Накладывается компрессионное белье.

Лазер для удаления шрамов

Несомненный плюс процедуры — при использовании лазера не повреждаются здоровые ткани. Лазерный луч, разогревая клетки и провоцируя их отмирание, ускоряет выработку фибробластов – клеток, которые синтезируют коллаген. После процедуры рубец как бы обесцвечивается. Далее лазер разрушает ткани, и рубец постепенно разглаживается. Лазер поможет справиться с келоидным рубцом, атрофическими изменениями.

Читайте также:  Периодические боли в нижней правой части живота

Пилинг

Химический пилинг равномерно эпидермис, в частности, рубцовую ткань, также под воздействием кислот запускается перестройка внутренних процессов в дерме. В нижних слоях кожи активно начинают вырабатываться коллаген, эластин и гиалуроновые волокна. Они помогают сформировать новую кожу без неприятных изъянов.

Криотерапия

С помощью специального аппарата на поврежденное место на 15 секунд наносится жидкий азот. За этот короткий промежуток времени возникает переохлаждение, в результате со временем рубцовые ткани отмирают и не оставляют после себя и следа.

А вас смущают шрамы или вы не придаете им значения?

Источник

7 знаменитостей, чьи шрамы стали напоминанием о страшных событиях в их жизни

Замечая старые шрамы на кумирах, фанаты редко задумываются о том, при каких обстоятельствах они были получены. А ведь иногда, если бы не невероятное везение звезды, в том инциденте она могла бы и закончить свою жизнь. Bored Panda рассказала о невероятных историях, а мы отобрали самые рискованные из них.

Актёр Джейсон Момоа получил шрам на брови в 2008 году, когда в баре на него накинулся посетитель с осколком бокала. Во время реконструктивной операции Джейсону в общей сложности наложили 140 швов, а напавшего осудили на пять лет

Актёру Шону Бину досталось от своего коллеги Харрисона Форда в 1992 году во время съёмок фильма «Игры патриотов». Тот случайно угодил в лицо Шону лодочным якорем, оставив серьёзный шрам

В 2001 году актёр Стив Бушеми вместе со своими коллегами Винсентом Воном и Стивом Розенбергом после съёмок «Скрытой угрозы» направились в бар, где Вон разговорился с незнакомкой. Парень незнакомки оказался против, начав драку, а Бушеми не мог остаться в стороне. В итоге парень пырнул актёра в руку, горло, челюсть и чуть выше глаза. Бушеми чудом удалось выжить

Актёр Киану Ривз получил огромный шрам на животе, когда попал в аварию на мотоцикле. Парень ехал ночью без света фар на большой скорости и врезался в гору. Он сломал несколько рёбер и получил разрыв селезёнки. Скорая подоспела лишь через полчаса

Художник Энди Уорхол сильно пострадал в 1968 году от нападения радикальной феминистки и писательницы Валери Соланас. Женщина выстрелила в художника, так сильно повредив оба его лёгких, что врачам пришлось вскрыть грудную клетку Уорхола. До конца жизни мужчине пришлось носить специальный корсет

Актриса Кейли Куоко во время занятия по верховой езде опрокинулась с лошадью и серьёзно повредила ногу. Иронично, что сейчас она замужем за Карлом Куком, который в 2016 году занял первое место в Гран-при по верховой езде

Актриса Сандра Буллок получила шрам у левого глаза ещё в детстве, когда случайно упала в озеро и сильно ударилась головой о камень

Источник

НеСовершенства: шрамы, растяжки, иные неприятности признанных красавиц

Мэрилин Монро

Мэрилин была невероятной красавицей и её несовершенства лично для меня делают её лишь более трогательной, хрупкой, настоящей. Сама она знала, что полновата, у неё коротковаты ноги и шея, поэтому сидела на диетах, много занималась спортом, тщательно выверяла с костюмерами длину юбок и каблука, не позволяла себе опустить линию причёски ниже плеч и следила за осанкой — всё это маскировало недостатки.

Читайте также:  Темные пятна в области живота

В 1952-м году Мэрилин перенесла операцию по удалению желчного пузыря (было воспаление), с тех пор у неё на животе был довольно выраженный шрам.

Конечно, ретушеры скрывали его на всех постановочных фотографиях.

Но на любительских его видно.

Знаменитыми стали фотографии Берта Штёрна, сделанные незадолго до смерти Монро.

Перед публикацией шрам был ретуширован. Но потом пленки были проданы и изображения Мэрилин появились в первозданном виде.

И по-моему наличие шрама на её теле на этих снимках наполняет их новым художественным смыслом: тающее в дымке из света и полупрозрачного шарфа прекрасное лицо и женственное тело со шрамом — как печать скорой смерти звезды.

Обладательница следующего шрама сделала практически все, чтобы он никогда не попал в кадр.

Натали Вуд (урожденная Наталья Николаевна Захаренко).

Натали начала сниматься еще ребенком и когда ей было 9 лет на съемочной площадке она сломала запястье, причем кость пробила кожу, а в результате главной проблемой стал даже скорее не шрам, а деформированный сустав.

На постановочных фотографиях шрам иногда ретушировали.

Или же изображение просто отражали зеркально)

В жизни Натали всегда носила на этом запястье браслет.

И все ее контракты неизменно включали в себя пункт, что Натали снимается либо в браслете, либо в повязке на левом запястье. Делайте, что хотите, как хотите обыгрывайте, но запястье должно быть прикрыто.

«Большие гонки» — обожаю этот фильм. Видно, что даже в полуголом состоянии журналистка Мэгги Дюбуа не снимает браслета.

Браслет присутствует и на руке Марии из «Вестсайдской истории».

Носит его и Джуди — героиня «Бунтаря без причины».

И тем не менее упоротый исследователь (то есть я) нашел для вас фотку этого несчастного запястья без браслета.

В фильме «Серебряная чаша» 1854 года, шестнадцатилетняя Натали играла второстепенную роль и, видимо, поэтому ее агенту не удалось выбить для молодой актрисы условия о закрытом запястье.

Деформация запястья так же была описана в протоколе вскрытия тела Натали после ее смерти. Погибла она трагически — выпала за борт яхты, на которой отдыхала с мужем и партнером по съемкам, актером Кристофером Уокеном, ее тело нашли в океане.

Лиз Тейлор

Элизабет не по наслышке знала, что такое боль. Ей не было и 10, когда на съемках фильма «Национальный бархат» (1942 г.) она упала с лошади с получила перелом позвоночника.

Это не была фатальная травма, но ей пришлось сначала несколько месяцев восстанавливаться, а досниматься в корсете. Но это не заставило её разлюбить езду на лошади — а конь по имени Пирожок был подарен юной актрисе по окончанию съёмок.

В дальнейшем боли в спине мучили Элизабет до конца жизни — во многом из-за этого она начала принимать обезболивающее, это вошло в привычку.

Когда ей было уже за 60, её диагностировали опухоль мозга. Элизабет пришлось пережить несколько серьезных операций, в том числе трепанацию черепа.

Но самый главный свой шрам она получила в 1961-м году, незадолго до начала съемок в «Клеопатре» — она болела пневмонией и ей сделали трахеотомию. С тех пор на шее у актрисы был довольно заметный шрам.

Его старались гримировать.

Но это не всегда выходило.

Впрочем на это было плевать её мужу Эдди Фишеру (а тот ведь бросил ради Элизабет жену — Дебби Рейнольдс, и дочь — Кэрри Фишер, будущую принцессу Лею).

Читайте также:  Мезотерапия живота где сделать

Но Ричарду Бёртону было ещё больше плевать — и на шрам, и на Эдди.

И в кино, и в жизни.

Так Элизабет и «носила» свой шрам — как свои бриллианты.

Не закрывала его воротом на свадьбе с Бёртоном.

И при других выходах.

Например, при вручении ей премии Давид ди Донателло («Оскар» в Италии).

И на Москвском кинофестивале, где оказалась в одинаковых платьях с Лолобриджидой.

Лиз была очень сильным человеком и при этом очень женственной. Она знала, что никакие шрамы не помешают ей быть красавицей.

ПС Кстати, у Лиз были и другие «проблемы внешности». С юности она знала, что её отличная фигура — на самом деле не такая уж отличная. У Лиз были короткие ноги и это создавало кучу проблем и ей самой, и костюмерам. Лучше всего её фигуру умела одевать знаменитая Эдит Хед, дизайнер по костюмам, 8-кратная лауреатка «Оскара». Именно Эдит подобрала силуэты, которые «скрадывали» эту самую «коротконогость» Элизабет.

Обратите внимание на эти фотографии. Они сделаны в разное время.

Это середина 1950-х, ещё жив Майкл Тодд, третий муж Элизабет (он потом разобьётся в авиакатастрофе).

А это конец 1960-х, начало 1970-х.

Низковырезанные туфли Лиз носила всегда — это позволяло удлинять ноги.

Увеличенная чашка бюстгалтера, завышенная талия. Этому стилю Элизабет останется верна даже после смерти Эдит.

Сама Эдит стала близкой подругой Элизабет (хотя актриса была значительно моложе) и именно ей завещала множество своих личных вещей, в т.ч. знаменитое «ожерелье из жетонов».

Эдит придумала собрать вместе много винтажных оперных жетонов, которые в конце 19 — начале 20-го века выдавали владельцам персональных лож и которые, чтобы не потерять, обычно носили на цепочке от часов или на браслете. Ожерелье Эдит стало её визитной карточкой, много раз копировалось (вариант можно купить в интернете). Оригинал же достался Элизабет.

Уж она-то понимала в красивых вещах. Да.

Ракель Уэлч

Ракель Техада вышла замуж очень рана, за свою первую любовь и одноклассника Джеймса Уэлча. Очень скоро Ракель стала матерью двух детей (собственно, замуж она вышла уже беременной старшим сыном). И как и большинство рожавших женщин Ракель получила в «подарок» растяжки, которые явственно видно на многих кадрах, в т.ч. постановочных.

И в общем, Ракель их не особо прятала.

Научились жить со своими шрамами и Тина Фей.

И божественная Шерон.

Всем красоты в эти сложные дни!

Обновлено 01/04/20 02:07:

Сейчас обнаружила, что создала черновик этого поста — 2 года назад. Ужас. Надо уже было его и остальные дописать.

Обновлено 01/04/20 02:59:

Желающим рассказать, что у Элизабет Тейлор были нормальные, «вполне длинные» ноги, а Мэрилин не страдала от своей полноты.

Эти женщины жили в период, когда не было бодипозитива, когда отклонение от стандартов — было проблемой для актрисы. Об этом делали специальные отметки в их личных делах на студиях. Когда я пишу о полноте Мэрилин или ногах Элизабет — я не имею ввиду, что СЕЙЧАС это изъян. Это считалось изъяном в тот период, когда они жили.

И еще. Именно чёткое осознание, что у них есть недостатки (или «недостатки»), как мне кажется, и помогало этим женщинам. Если бы Мэрилин считала себя «всего лишь чуть-чуть в теле» или «всего лишь эндоморфом» — она бы не сидела на диетах и не занималась спортом весьма фанатично. И — кто знает — вполне разъелась бы.

Если бы Элизабет не считала свои ноги коротковатыми — она бы не заморачивалась свей одеждой, не прислушивалась бы к советам Эдит и — кто знает — не оставила бы нам образ сияющей роскошной голливудской звезды.

Источник

Adblock
detector