Меню

Она ходит с животом девятый месяц девять месяцев назад вы были вместе

А ты думай о лучшем! Сюрприз дома.

Я еду домой. ДОМОЙ. Я так давно не была дома. Не видела маму, папу. Я так соскучилась! Да, я звонила, как и обещала, каждый день. Но это всё не то. Я так хочу их обнять, посидеть, поговорить за чашкой чая. Расспросить про их жизнь, рассказать про свою.

Матвей всю дорогу как на иголках. Всё глядит в окно и поминутно спрашивает: «Ну что, приехали? Сколько ещё?». Как ответить ребенку? Скоро. Вот ещё чуточку и приедем. Вот, за тем поворотом.

И вот! Мы наконец добрались! Идём с вокзала по заснеженной улице. Здесь снег совсем не такой как в городе. Здесь он чистый и пушистый. На улице темно и тихо-тихо. Кажется что даже слышно, как падают снежинки. А какие звёзды в небе! Я уже и забыла, какие они здесь яркие!

Мы идём тихонько, любуясь на эту снежную красоту. Даже Матвей притих, тоже, видимо, проникся. Проходим мимо магазина. За следующим поворотом наш дом. И тут. Вдруг. Я взлетаю в воздух. Нет, я не отрастила крылья, просто кто то сзади схватил меня за талию и поднял. А я, далеко не маленькая девочка! При росте 1.68 вешу килограмм 65 точно.

Оказывается я забыла, что значит бояться. В этот момент у меня вдруг всплыли все прежние страхи. В животе завязался тугой узел, руки мгновенно заледенели, сердце ухнуло куда то вниз. Я пыталась оглянуться, но проклятый капюшон не давал ничего увидеть. Я даже не успела взбрыкнуть ногами, как меня уже поставили на землю и развернули на 180 градусов. На обледенелой дороге, я чуть не завертелась «волчком», но сильные руки придержали меня и скинули капюшон с головы.

Читайте также:  Как сбросить лишние килограммы с живота и боков женщине диета

-Лилька! Неужели ты? — Раздался откуда то сверху знакомый бас.

-ВАСЯ. — Он возвышался надо мной как гора. Сверкая глазами и улыбкой во весь рот. — Вася! У тебя совесть есть? Ты меня испугал чуть ли не до колик! — Всё это я чуть ли не прокричала, одновременно бросаясь к нему на шею с объятиями. Мой спаситель. Товарищ. Защитник. — Вася! Ты как здесь? Вроде же на севере работаешь?

-А мы с Максом маму перевозим. Он в городе, в коттеджном посёлке дом купил. Хочет её туда забрать. Что она тут одна? А так рядом будем. Мы там дело своё открыли.

-И Макс здесь? — Почему то так кольнуло сердце. Нехорошо мы расстались в прошлый раз. Не правильно как то.

-Вась! Я так рада тебя видеть! Вы долго ещё тут пробудете? Я к родителям на три дня приехала. У меня отпуск недельный. Приходите завтра с Максимом на чай. Я пирог спеку. Посидим, поговорим. Давно не виделись.

-Придём! Когда? Во сколько?

-Давай часов в пять вечера. Мы как раз выспимся и я успею что — нибудь спечь к чаю. Ты не представляешь, как мне хочется просто выспаться! Этот неожиданный отпуск для меня как подарок небес! А вы расскажете, как у вас дела, все новости свои! Ой! А мне сколько есть чего рассказать! Как здорово, что вы здесь сейчас! Я соскучилась!

-Ну, вообще то и нам есть что рассказать. Ты не против, если мы не вдвоём придём, а втроём?

Сердце почему то ухнуло в бездну. С женой? Как с женой.

-Макс женился? — Голос будто не мой. Слабый, дрожащий. В ушах кровь стучит. Да что же такое со мной?

Читайте также:  Выпуклость на животе у новорожденного

-Макс? С чего ты взяла? Я женился. На самой лучшей девушке на свете! — Вася просто сиял. — Вот я вас и познакомлю завтра.

-Ух ты! — У меня просто не нашлось слов. Вася женился. ВАСЯ. Нелюдимый, молчаливый, мрачный Вася. Вот так то.

-Ладно, Лиль, до завтра тогда! Я побегу, а то меня дома Вика ждёт и Макс злой. Не очень то удобно одному мебель таскать. Но, думаю, если скажу ему про то, что ты приехала, настроение у него изменится. — Вася хитро на меня глянул и направился в сторону дома.

А мы с Матвеем поспешили к дому моих родителей. Мама уже стояла на крыльце, кутаясь в старенький полушубок, она встречала нас.

Завидев её издалека Матвей, с криком: «БАБУЛЕЧКА!» кинулся бежать.

А я шла тихонько, впитывая в себя атмосферу села. Тишину, покой, чистоту снега, яркость звёзд. Я дома. Я рада. Жаль только, что меня здесь не встретит дед. Любимый мой. Наш дом осиротел без тебя.

-Доченька! — Мама крепко прижала меня к себе. — Как я соскучилась по тебе! Заходи скорее, холодно, там отец уже чай налил.

Я зашла в родной дом. Разделась и прошла в кухню где папа, стоя у стола, резал пирог. СТОЯ. У стола. С Т О Я.

Дом. Это особенное место. Дом это не стены. Дом там, где тебя любят и ждут. Желаю всем иметь ДОМ!

Всем читателям большое спасибо! За интерес, за комментарии и сопереживания! Я очень рада что то, что я делаю, Вам интересно и вызывает отклик.

И не забываем про пальчик! Вверх или вниз — кому как нравится!

Читайте также:  Тошнит болит живот температура и рвота

Источник

Adblock
detector