Меню

Опасно ли делать липосакцию живота

Правда о последствиях липосакции: о чем молчат пластические хирурги

И будут молчать. И в сети вы вряд ли найдете отзывы и рассказы тех, кто делал эту операцию. Единственный раз, когда я услышала мнение врача на эту тему — выступление ныне покойного Александра Лапутина. Так как вчера панна Ванечка внезапно поработала ассистентом врача как раз во время контурной пластики, почему-то очень захотелось поговорить на запретную тему операционных последствий.

Обещают лазерную, делают обычную

Одна моя знакомая решилась на операцию. Долго обговаривала с врачом, как именно хочет избавиться от осточертевшего «пузика». У нее был тот часто встречающийся тип фигуры, когда все отлично, прекрасно и восхитительно, но предательски выпирает живот. Вот прям выпирает, и стоит плотно поесть, как все спешно поздравляют с пополнением в семье и уступают места в метро. А любая попытка сесть на диету кончалась тем, что худела грудь.

Помучившись туда-сюда 5 кг, моя приятельница пошла к хирургу и решилась на липосакцию. Так как живот — зона весьма болезненная и во всех смыслах тонкая, выбрали лазерный вариант, наиболее щадящий. Ну и самый дорогой, конечно!

Так вот, после лазера не бывает таких огромных гематом, какие я наблюдала! Это раз. Во-вторых, не бывает так дивно отвисшей кожи, как это было. Доказать что-либо было попросту невозможно, нам предложили устроить целое шоу с судом, медицинской экспертизой и чуть ли не вскрытием.

Но другой врач, который осматривал даму, сразу убежденно сказал: делали самую обычную «классику», травматичную и дешевую.

Неровные края участка

Еще одна проблема липосакции, когда хирург делает края изымаемого участка не совсем ровными, и получается ну очень заметная такая «выемка» на теле. Я видела, как это выглядит. В интернете картинок подходящих не нашла, но на самом деле жутко.

Убрать можно только локальные отложения

Некоторые считают, что липосакция может убрать «фартук» или висящую кожу. да не может! Она только усугубит проблему человека с лишним весом, так как под кожей окажется в прямом смысле слова пустота. И эта пустота должна будет сократиться под компрессионным бельем.

Послеоперационный период

Об этом тоже не говорят. Что, например, вы не сможете около месяца-двух заниматься спортом. Поэтому есть большая вероятность, что, бросив фитнес, наберете вес. Причем, я видела вариант, когда жир откладывался ровно вокруг компрессионной повязки. Жуть.

Во-вторых, кожа может сократиться не полностью и не совсем ровно. Придется делать дополнительную операцию по иссечению лишней ткани.

Жировые клетки долго не восстанавливаются

После липосакции нужно особо серьезно следить за весом. Небольшая прибавка — и жир начинает откладываться вокруг «вырезанной» зоны, в которой адипоцитов больше нет. То есть, под кожей пустота. А вокруг вырезки — вполне себе живая и здоровая ткань, которая может вместить в себя новые килограммы. И получится «дырка в животе», например или ямы на бедрах.

А еще я наблюдала даму, которая, будучи достаточно корпулентной и склонной к набору веса, отрезала себе живот. После операции она набрала еще килограммов десять. И так как область живота была для новых жировых клеток недоступна, все ушло в попу. Ну что я могу сказать. как это выглядит.

И природа в итоге берет свое, чтобы вы знали

Долгое время считалось, что жировые клетки не восстанавливаются, И на месте «вырезки» ничего больше не произрастет. Неправда.

Около десяти лет назад как раз та самая моя приятельница отрезала себе живот. Сейчас у нее двое детей и та же форма, что была до операции, один в один. Никакой разницы нет, как будто не было никакой липосакции в помине, нам это обеим приснилось.

Читайте также:  Живот набит как барабан

Да, во время беременности организм производит новые адипоциты и восстанавливает «анатомическую справедливость». Поэтому многие хирурги прошлого не любили делать операции женщинам, находящимся на пороге потенциального декрета. Вся работа, говорят, коту под хвост. Но в последнее время, как мне кажется, это правило все меньше применяется в работе с пациентами. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Просто имейте в виду этот пунктик, решаясь на пластику.

Обо все этом вам не расскажут в эстетической клинике. На скульптурировании тел делаются миллиарды. Если каждому рассказывать то, что я озвучила, количество желающих урезаться сократится в сотню раз. Так что, как говорил несравненный дон Корлеоне, молчание врачей — это бизнес и ничего личного.

Панна Ванечка не в бизнесе, но в теме. Подписка на мой канал — возможность узнать много нового и неожиданного об индустрии красотишшы и похудения, ну и о том, как продвигается моя собственная эпопея войны с жирным демоном, захватившим в плен мой полутораметровый организм.

Источник

Почему лучше худеть классическим способом: 8 последствий липосакции с фото примерами от звезд

«Хватить худеть годами, будьте стройными сегодня», «фигура мечты без диет и тренировок», — отдел маркетинга явно не зря свой хлеб ест!

Каждому хочется стать стройными без усилий, ограничений, а главное, долгого времени — поэтому липосакция входит в топ 5 самых популярных хирургических процедур в мире!

Чем больше слушаешь, тем больше хочется кричать «эх, сделать бы операцию и не мучаться». Знакомо? Действительно, кажется, что это так просто! Откачал жир и никаких проблем: живи, радуйся жизни. Но все не так радужно, как говорят в рекламе и многие звезды сами в этом убедились!

Липосакция — это очень серьезное вмешательство в организм и часто возникают осложнения: может скапливаться лишняя жидкость, возникнуть отмирание тканей, тромбоз вен и артерий, кожа в прооперированной зоне иногда темнеет, пропорции нарушаются и т.д.

Давайте посмотрим, что может случиться:

Последствия с фото

Отеки, опухлость и новое распределение жира

Сильная отечность после липосакции коленей и живота

Спустя несколько часов после операции места операции начинают отекать. Иногда отек держится 3 месяца! Чтобы он скорее прошел прописывают специальную диету, применение ультразвука, дарсонваля, электрофореза. и ношение компрессионного белья. Так что желанное тело вы увидите далеко не сразу.

Кроме того, порою начинается другая проблема — по научному это загадочно называется серома. Это подкожное скопление жидкости достаточно часто развивается при повреждении во время операции мелких лимфатических сосудов.

Кроме того, часто нарушается чувствительность тканей после обработки обширных поверхностей — это связано с повреждением нервных окончаний. Обычно она восстанавливается самостоятельно за 2-4 месяца. Но иногда приходится прибегать к курсу физиотерапии.

Кроме того, основная проблема липосакции в том, что несмотря на то, что вы удаляете жир в одно месте, это не гарантирует вам его отсутствие принципе. Зачастую жировые отложения начинают скапливаться в новом месте, как, например, у певца Шуры.

Шура признается, что после липосакции живота жир начал скапливаться в области груди, рук и лица. Несмотря на то, что он уже делал не одну операцию, но раз за разом снова набирает лишний вес и снова идет на новую операцию.

Давайте ответим на 2 самых популярных вопроса: «Возможно ли поправиться после липосакции?» и «Появится ли жир вновь на оперированных участках»? Ответ на первый вопрос – да, поправиться можно. Операция не влияет на скорость обмена веществ и прочие биологические процессы, поэтому при малоподвижном образе жизни и обильном питании вес будет увеличиваться, но в другом месте!

Ответ на второй вопрос – жир в обработанных зонах не появится. Дело в том, что его излишки формируются за счет увеличения в объеме каждой клетки, а не общего их количества – т.е. новые клетки взамен удаленных в ходе операции уже не вырастут. Но если не нормализовать свое питание, остальные участки тела начнут раздаваться вширь, и фигура может быстро потерять приобретенную после липосакции привлекательность.

Читайте также:  Ноющая острая боль внизу живота

Гематомы и кровоподтеки

Врачи перед операцией предупреждают, что синяки — это обязательные сопровождающий операции и, в норме, уходят полностью за месяц. Но если гематомы крупные и самостоятельно не рассасываются, их содержимое откачивают с помощью шприца.

Кстати, у курильщиков, а также при проблемах со свертываемостью крови процесс заживления может затянуться, а сами гематомы будут намного крупнее. Поэтому за 3-4 недели до операции нужно отказаться от сигарет и лекарств, разжижающих кровь.

Эта беда постигала Кэти Гриффин. Более того, актриса чуть не умерла во время липосакции, о чем открыто рассказала все миру и призвала всех 100 раз подумать, прежде чем идти по данному пути!
На бедрах у нее были ужасные синяки… Которые, впрочем, она сама демонстрировала:

Чтобы победить последствия, у Кэти ушло очень много времени. Слава Богу сейчас она в порядке.

Появление бугров на коже

Возникают из-за ошибки врача, особенностей тела, неправильного рубцевания. Иногда само проходит через 2-3 месяца, иногда требует дополнительных инъекций в зоне бугров или дополнительных операций.

Деформация живота после неудачного удаления жира

Это хорошо видно по животу некогда популярной актрисы Тары Рид. Еще несколько лет назад девушка считалась одной из самых красивых и сексуальных актрис Голливуда. Однако этот этап ее жизни остался позади, когда девушка решилась на липосакцию и увеличение груди. Операции были выполнены некачественно, и тело Тары приняло ужасающий вид. Актрисе потребовалась не одна операция, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к своим исходным данным.

А вот то, что произошло с Лил Ким вообще не поддается никаким объяснениям. Увы, некоторые дамы настолько увлекаются операциями, что начинают выглядеть просто пугающе. Хип-хоп-исполнительница Лил Ким после неудачной липосакции живота значительно поправилась и явно заработала кучу комплексов. Певица вставила импланты в скулы и почти потеряла свой первоначальный облик.

Наши русские «селебрити» также не отстают от западных коллег. Русская Ким Кардашьян Анастасия Квитко явно прибегала к липосакции, однако это явно не пошло ей на пользу — она стала более дряблой, а живот бугристым, о чем говорят данные фото:

Причем проблемы с кожей видны даже через купальник!

Обвисание кожи

Пример остаточного провисания кожи после абдоминальной липосакции

Проблема, в наибольшей мере характерная для липосакции живота, плечей и бедер. Если на этих участках изначально имеются объемные жировые излишки, то после операции кожа не сможет подтянуться естественным путем и останется висеть крупными складками – особенно заметным такой эффект будет у возрастных пациентов.

Чтобы добиться хорошего эстетического результата в этих случаях нужна хирургическая подтяжка проблемной зоны с единовременным удалением лишнего жира (абдоминопластика, брахиопластика и т.п.).

Но такие операции тяжелее переносятся, имеют обширный список противопоказаний и, кроме того, после них остаются заметные шрамы – поэтому пациенты нередко делают выбор в пользу менее травматичной липосакции в надежде, что лишняя кожа в итоге подтянется сама собой, даже вопреки уговорам хирурга.

Пример подобной проблемы Кортни Лав! К сожалению, тело актрисы по итогу изменилось в худшую сторону.

Бывшая супер модель Дженис Дикинсон лишним весом никогда не страдала, но кожа ее выглядит очень странно. Мы понимаем, что этой даме много лет, однако глупо отрицать, что многочисленные липосакции, которых она, кстати, не скрывает, никак не сказались на качестве и состоянии ее кожи.

Читайте также:  Эндометриоз сильные боли внизу живота

Гиперпигментация

Увы, частая проблема, встречается у 18.7% всех сделавших откачивания жира. По статистике, чаще всего гиперпигментация появляется в области бедер, а самый «проблемный» в этом плане вид липосакции – ультразвуковая. Как правило, цвет кожи приходит в норму в течение 8-12 месяцев.

Ожоги от лазерной липосакции

Нарушение пропорций тела

Вверху: недокоррекция (левая сторона)
Внизу: асимметрия после липосакции бедер

Самые проблемные случаи в этой категории – когда «недоделана» одна из симметричных частей тела: такое часто случается при липосакции рук, боков, живота (области слева и справа от пупка) и коленей. В отличие от гиперкоррекции, исправить ситуацию куда проще – хирургу нужно лишь убрать еще немного жира, порой для этого можно обойтись безоперационными методами.

Однако, даже если проблема очевидна, пациенту придется подождать как минимум 6 месяцев после первой операции, чтобы сошли все отеки, контуры фигуры полностью сформировались и можно было точно оценить сколько именно жира подлежит удалению.

Иногда хирурги увлекаются и проводят чрезмерную коррекцию: удаляется излишнее количество жира, в результате чего контуры тела становятся несимметричным. Чаще всего такая проблема возникает при липосакции ягодиц, а также внутренней и внешней части бедер. Причина почти всегда кроется в той или иной ошибке хирурга.

Так, врач при планировании объема операции и нанесении разметки может не учесть уже имеющуюся у пациента асимметрию тела; не сопоставить то, как выглядит его фигура в положении стоя и в положении лежа на столе; не предусмотреть те изменения, которые произойдут, когда целевой участок станет весить меньше из-за удаленного жира и т.п.

Результаты повторной липосакции для устранения асимметрии живота и боков

Самые негативный момент в ассиметрии после операции это то, что гораздо чаще данная проблема появляется только в позднем послеоперационном периоде.

Именно по этому признаку поклонники и заподозрили Ким Кардашьян в этой операции. На одних снимках папарацци была заметна ассиметрия бедер, а на других непонятная выемка на одном из них.

Вообще, внутренняя поверхность бедра — популярное место для выполнения липосакции. Если обратите свое внимание, у Ким четко виден контур портняжной мыщцы (это косая мышца, которая тянется спиралью вниз, переходя на внутреннюю поверхность бедра), прямо над ней и заметен дефект. Такое впечатление, что на этом месте действительно была проведена процедура.

Несмотря на то, что после липосакции такие изъяны остаются довольно редко, при агрессивном характере процедуры они возможны. Скорее всего именно из-за этого она и получила избыточное контурирование мыщц и некрасивый след.

Ким как минимум однажды прибегала к пластике. Так, в 2004 году во время развода Ким со своим первым мужем Дэймоном Томасом в руки журналистов из таблоида Starпопались документы, подтверждающие липосакцию Кардашьян на сумму 3650 долларов. Телезвезда сумела выкрутиться и из этого неудобного положения, заявив, что пошла на эту процедуру под давлением своего бывшего супруга.

Депрессия и разочарование

Многие пациенты испытывают негативные эмоции в то время, как они оправляются от косметической хирургии. На самом деле, это совершенно нормально! Врачи рекомендуют пациентам даже можете записать, что они могут ожидать после операции.

Это может помочь видеть процессы в перспективе и подготовить свое сознание к жизни во время восстановления. Постепенно депрессия должна ослабевать.

Липосакция — это точно не волшебная палочка, которая избавит от проблем с лишним весом и подарит волшебную фигуру. Даже сами хирурги говорят, что это только начало борьбы. Нужно быть готовым к тому, что следить за телом нужно будет вдвое строже, если не хочется приобрести вместо желаемой идеальной фигуры неровное, уродливое тело.

Источник

Adblock
detector