Меню

Пластическая хирургия живота после кесарева

Пластика живота после родов: методики и цены

Вынашивание ребенка – радостное событие для каждой женщины. Однако с этим периодом связаны и некоторые негативные моменты. Один из них – неминуемый набор веса, от которого порой сложно избавиться, а также существенные изменения в фигуре. Чтобы прийти в прежнюю форму, некоторым девушкам достаточно перейти на диетическое питание и ввести в ежедневный распорядок активные занятия в спортзале. Но, к сожалению, даже этих усилий может быть недостаточно. Тогда единственный способ обрести идеальную талию – обратиться к специалистам, которые непременно подберут эффективную методику пластики живота после родов.

Возможности современной пластической хирургии и аппаратной косметологии огромные. Поэтому даже в сложных случаях, когда произошли серьезные изменения фигуры, женщинам можно помочь.

Чтобы избежать вмешательства специалистов и исключить пластику живота после родов, рекомендуется в период беременности прислушиваться к советам акушера и следить за рационом. Считается нормальным, если женщина за 9 месяцев беременности наберет от 10 до 13 кг дополнительного веса. Все, что больше этого значения, непременно оставит после себя след в виде лишней кожи или свисающего жирового «фартука».

Когда и кому нужна пластика живота после родов?

Изменения фигуры после родов происходят абсолютно у всех женщин, однако к пластике живота следует прибегать только в том случае, если стандартными процедурами не удалось вернуть форму.

Степень изменений специалисты характеризуют в зависимости от того, насколько выражен птоз тканей (то есть опущения живота). Выделяют 4 стадии данного процесса:
1. Первая степень наиболее легкая, поскольку характеризуется незначительным увеличением живота и несущественным провисанием ткани. По большому счету недовольство женщины связано не столько с увеличением объема живота, сколько с косметологическими дефектами – множественными стриями.
2. Вторая степень, помимо образования растяжек, характеризуется изменением тканей в области пупка, при этом провисание живота так же незначительное.
3. Третья стадия обусловлена наличием кожного «фартука» – избытка тканей живота, который приводит к образованию складки общим размером не более 10 см.
4. Четвертая стадия приводит к образованию серьезной жировой складки размером более 10 см, параллельно с этим может наблюдаться отложение жира в боковых зонах талии, в области ягодиц.

Незначительные жировые отложения и несущественное провисание кожи можно устранить, пользуясь домашними обертываниями, массажем, прибегнув к диете или физическим нагрузкам. Когда же проблема серьезная, следует обратиться к малоинвазивным или хирургическим методикам пластики живота после родов.

Определить необходимость хирургического вмешательства для коррекции живота может только врач. Также только в его компетенции находится вопрос подбора оптимальной методики коррекции.

Читайте также:  36 нед беременности каменеет живот

Малоинвазивная пластика живота после родов

Аппаратные и инъекционные методики для коррекции живота используются в том случае, когда имеются небольшие складки, кожа потеряла свою эластичность. Воздействие осуществляется точечно, только в проблемной области. Необходимый эффект достигается благодаря улучшению кровоснабжения тканей, восстановлению естественных процессов выработки коллагена и эластина, активизации обменных процессов в клетках, усилению лимфотока.

Конкретную методику пластики живота после родов врач подбирает, исходя из степени выраженности проблемы и области вмешательства. Обычно выбор стоит между несколькими хорошо опробованными и доказавшими свою эффективность методиками.

Биоармирование. Инъекционная методика коррекции живота, которая заключается в подкожном введении специальных препаратов, разработанных на основе гиалуроновой кислоты. Данное вещество восполняет дефицит влаги, регулирует процессы выработки коллагена, ускоряет синтез эластина. В комплексе это приводит к тому, что кожа на животе разглаживается естественным путем.

LPG-массаж . Универсальный способ коррекции фигуры, подходящий большинству женщин. Воздействие осуществляется на нескольких уровнях: с помощью вакуумно-роликовой насадки выполняют массаж, который способствует размягчению жировой ткани и ее разрушению. За счет стимуляции лимфотока продукты распада выводятся из организма через печень. Улучшение состояния кожи заметно после первого сеанса. Чтобы добиться стойкого эффекта, потребуется в среднем от 7 до 10 процедур.

Ультразвуковое воздействие . Суть данного способа состоит в подаче ультразвуковых импульсов разной длины, которые разогревают ткани и тем самым разрушают структуру клеток. Параллельно с этим увеличивается плотность коллагеновых волокон, они как бы натягиваются, принимая форму спирали. Методика работает только в том случае, когда проблема состоит в уменьшении тургора кожи. Но оказывается неэффективной, если наблюдаются большие отложения жировой ткани.

Мезотерапия . Подкожное введение витаминных коктейлей – наиболее щадящий метод восстановления живота после родов. Состав препаратов подбирается индивидуально, при этом среди компонентов обязательно присутствуют вещества, увеличивающие проникающую способность клеточных мембран. Таким образом, активные компоненты эффективно воздействуют на жировую ткань, расщепляя клетки. Кожа на животе разглаживается, повышается ее упругость, за счет регенерации тканей стрии становятся менее выраженными.

Липосакция. Значительные жировые отложения на животе возможно устранить, прибегнув к данной методике. Через несколько разрезов в боковой области под кожу вводятся канюли, через которые избыток жировой ткани удаляется физическим путем. Чтобы повысить эффективность процедуры, на данный момент активно используют радиочастотные или лазерные технологии предварительного расщепления тканей. В отличие от классической липосакции, они менее травматичные.

Читайте также:  Массаж банкой внизу живота

Хирургическая абдоминопластика

Пластика живота после родов, осуществляемая хирургическим путем, проводится в том случае, когда женщина родила второго и последующих детей. Обычно проблема связана не только с косметологическим дефектом. Также имеются физиологические изменения, вызванные глубоким рубцеванием ткани, образованием пупочной грыжи, расхождением мышц живота, образованием выраженного кожного или жирового «фартука».

В подобных ситуациях допустимы следующие варианты абдоминопластики .

Классическая пластика живота после родов. В нижней области живота хирург делает разрез, во время процедуры врач сживает разошедшиеся в период беременности мышцы, при необходимости удаляет избыток жировой и кожной ткани. Если у женщины помимо «фартука» наблюдается пупочная грыжа, для ее удаления делают дополнительный вертикальный разрез. После вмешательства в области воздействия остается шрам. Чтобы уменьшить его, можно провести дополнительную лазерную шлифовку.

Миниабдоминопластика. К данной методике прибегают, если мышцы живота после родов не повредились. Суть методики состоит в создании небольшого разреза в нижней области, через который хирург удаляет лишнюю жировую ткань. Если есть необходимость, то специалист также удаляет избыток кожи.

Лапароскопическая абдоминопластика. Данная методика менее травматичная, поскольку воздействие осуществляется через несколько боковых проколов. В них врач вводит эндоскоп с камерой на конце, а также хирургические инструменты, при помощи которых сшивает мышцы. Способ не подойдет, если в области живота наблюдается жировой или кожный «фартук».

Хирургическая пластика живота проводится не ранее, чем через 6 месяцев после родов, либо после окончания грудного вскармливания. Этого периода достаточно, чтобы организм женщины восстановился.

Сколько стоит коррекция живота после родов?

Стоимость пластики живота после родов сильно варьируется. Аппаратные методики стоят дешевле, однако они не всем подходят. В среднем цена на хирургическую абдоминопластику в Москве составляет от 250 000 рублей. Если параллельно с этим выполняется шлифовка, липосакция или сопутствующие корректирующие/ омолаживающие процедуры, то стоимость увеличивается.

Немалую роль в установлении цен играет квалификация хирурга и репутация конкретной клиники. Поэтому не стоит доверять предложениям с низкой ценой, не убедившись в профессионализме специалиста и не осведомившись о качестве медицинских услуг в выбранном центре.

Источник

Особенности проведения абдоминопластики после кесарева сечения

После беременности и рождения ребенка фигура женщины меняется не в лучшую сторону. Состояние кожи и мышц ухудшается, появляются «бока» и отвисший живот. Если младенца извлекали через разрез в матке, после операции «кесарево сечения» формируется грубый рубец, который «режет» переднюю стенку живота на 2 части.

Читайте также:  Почему бурчит в животе у грудничка при кормлении

Абдоминопластикой называет пластическую операцию по подтяжке живота для устранения грубых дефектов и возвращения изящной талии молодым мамам. Абдоминопластика после кесарева особенно актуальна для женщин, которым не помогла диета и спортивные тренировки.

Во время хирургической манипуляции ушивают растянувшуюся кожу, убирают лишний жирок, при необходимости «поправляют» съехавший пупок, устраняют грыжевые дефекты и сшивают разошедшиеся мышцы. После проведения кесарева особое внимание уделяют послеоперационному рубцу. После пластической коррекции вместо некрасивого грубого шва на плоском животике видна тонкая гладкая полоска.

Иногда «кесарево сечение» является единственным способом родить долгожданного малыша. Сложные роды требуют длительного восстановления с исключением физических нагрузок, медленным сокращением матки и заторможенным возвращением в норму гормонального фона. Все это не лучшим образом отражается на фигуре. Женщины, не желающие мириться с неидеальными формами, обращаются к хирургу для проведения абдоминопластики.

Но обвисший живот и растяжки являются не самыми популярными показаниями для проведения коррекции, чаще всего операцию назначают при следующих состояниях:

  • формирование ассиметричного или объемного рубца, искажающегося кожу и форму живота, его зуд и воспаление;
  • растянутая дряблая кожа живота, некрасиво свисающая над областью шва;
  • сместившийся пупок (вниз или вбок) из-за чрезмерного растяжения передней брюшной стенки во время вынашивания ребенка;
  • развитие диастаза прямых мышц – расхождение брюшного пресса при деформированной белой линии живота;
  • пупочная грыжа – выпячивание внутренних органов брюшной полости через расширенное отверстие в пупочном кольце;
  • выраженное ослабление мышечных волокон брюшного пресса;
  • ассиметричное расположение жира около старого рубца после кесарева сечения.

В большинстве случаев к абдоминопластике прибегают, когда при помощи физической активности и правильного питания жировые отложения на животе победить не удается.

Проведение операции исключается в течение первого года после рождения ребенка, когда организма женщины постепенно восстанавливается, заживает рубец, а недостатки становятся явными. Но недавно перенесенные роды – не единственное противопоказание, чтобы коррекция прошла без осложнений, необходимо учесть все ограничения.

Пластику живота, как после кесарева, так и после родов естественным способом не делают:

  • если женщина планирует беременность в ближайшие 12 месяцев;
  • при ожирении высокой степени с выраженной жировой прослойкой в нижней части живота;
  • при наличии эндокринных патологий, в том числе сахарного диабета любой степени тяжести;
  • декомпенсированная сердечная недостаточность, а также состояние после перенесенных ранее инфарктов или инсультов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • хронические заболевания кожи;
  • новообразования различного характера;
  • ВИЧ-инфекция, туберкулез;
  • поражение печени – гепатит, цирроз.

Источник

Adblock
detector