Меню

Поставили катетер фолея тянет живот

Девочки, кому стимулировали роды катетером фолея? Расскажит…

Комментарии

— @malinka120787, не страшно и не больно. Схватки мне вообще показались потягиваниями слабыми. Просто неудобно было. Каждому по-разному, но мне помогало ходить очень, ходила и шаги считала. Про дыхание посмотрите в интернете, когда была схватка я концентрировалась на вдохе и потом медленно выдыхала. Главное отвлечься на что-то. Лёжа затекали бока и было неудобно.

— @malinka120787, он не всем помагает. Девочке в тот день тоже ставили. Она ещё потом два дня ходила. В итоге кс ей делали.

— @yanka1807, ого)))всем бы так)))

— Мне тоже ставили его в 19:00 вечера. Схватки почти сразу начались. Сам не выпал. На утро отошла пробка. В 10:00 сняли. Он мне помог. Раскрытие в 2 пальца стало и шейка готова. И тут началось самое интересное. Схватки да ещё и болезненные. Терпела до вечера до 19:00 часов. Потом доктор меня осмотрел дежурный и сказал что раскрытие уже 7. Меня отправили рожать. Родила минут за 40. Очень быстро

— @malinka120787 лёгких родов вам😁

— @annna19, @jvorobeva @viktoriyashevel @zanoza12 @mandarinuch спасибо за отзывы! Мне может будут ставить. боюсь жуть как😱

— мне 2 раза ставили ( в итоге 2 дня с ним проходила). Штука неприятная. В первый день, после того как поставили, начались схватки( думала уже, что рожать начала😀) , но в 3 ночи все закончилось и катетор так и не вывалился, утром мне поставили новый катетор и я с ним еще сутки проходила, но уже схваток не было, только живот слегка потягивало и он снова так и не выпал😀. Его вынули, прокололи пузырь, потом начали схватки окситоцином вызывать и пошеееел процесс)))

— поставили после 6 вечера, схватки начались в 2 ночи, катетор выпал. родила в 11 утра😁 не было никаких ощущений от катетора😀

— В час поставили до 4 ходила. После пошло резко раскрытие. никакой боли не ощущала от него

— Мне последние два дня стимулировали, раскрытие пошло, но сегодня ночью затихло в итоге, Как бы помогло, но не для схваток, теперь будут стимулировать чтобы схатки пошли
Очень болючая штука, схватки идут сильные с ним, а у моей соседки нет таких болезненных ощущений, это все индивидуально видимо

— Установили катер на ночь в 22 часа. Схватки начались через минут 30 примерно и до 3-4 утра, потом затихло. Сам катетер убрали в 6 утра, сам вывалился. В 9 прокол пузыря и схватки начались. До 6 см ходила сама ( лежать под КТГ не удобно было). В 6,5 см поставили ЭА и в 16:30 полное раскрытие. Схватки больновато, но абсолютно терпимо. А вот тужилась паршиво ( сказали пресс говно у меня). В 17:30 родила без разрывов, спасибо врачу моему она всё время чем-то смазывала и поэтому штопать не надо было.

Источник

Немного ПРО то. о чем я вспоминать не хочу. или катетер Фолея

В пятницу меня посмотрела заведующая отделением и сказала, что матка как была не готова к родам, так и осталась и что будут делать стимуляцию катетером Фалея… Если честно я очень не хотела рожать в выходные, когда одни дежурные врачу, поэтому попросила подождать до вск и если что ставить… мне пошли на встречу… За выходные я перерыла весь интернет, что это за катетер… Оказалось, что это процедура относится к разряду механической стимуляции родов… Во влагалище вставляют катетер и вливают в него дистиллированную воду. Ты ходишь с ним до 12 часов… постоянное давление на матку заставляет ее сокращаться, тем самым стимулируя начало родов. Это если в очень общих чертах… в вск вечером часов 10 меня пригласили на сию… экзекуцию… других слов не могу найти… это мое самое неприятное воспоминание от всех родов… Я подошла к кабинету, где мне должны были проводить процедуру. Передо мной было еще 3 роженицы. Я была последняя. В среднем на каждую было потрачено минут по 15. Я зашла последняя. Меня посадили на кресло и врач (Оразмурадов) начал установку этого катетера. Как он сказал шейка матки у меня очень длинная. Он пыхтел надо мной минут 20. Про пыхтел я не шучу. Когда он «вынырнул» из-под кресла он был весь мокрый. Когда он пытался поставить катетер, мне было очень неприятно. Но терпимо. Но то ли ему что-то не понравилось, то ли что. Но он пошел за заведующим отделением. Вот этот хрыч блин…мясник…по-другому не назовешь. Мне кажется, для него роженицы это кусок простите «мяса», которым не может быть больно и они не должны плакать. А зовут его Артемьев Виктор Евгеньевич. Он пришел, что-то «пощупал» и сказал, что надо переустановить. В итоге Оразмурадов меня держал, а Артемьев устанавливал. Ей богу, его руки чуть ли не до щитовидки мне достали, он мне кажется, тазовые кости чуть ли не руками развел, так далеко он мне пытался запихнуть этот катетер. Я орала и вопила, просила перестать. Это было очень больно. Он безумно мне давил на кости. Рядом стоящие акушерки с сожалением и сочувствием смотрели на меня. Одна даже вызвалась меня проводить до палаты. Весь этот кошмар длился ЧАС.

Читайте также:  Пупок не по центру живота

Я пришла в палату с ужасным ощущением между ног. У меня болели все тазовые кости. Катетер мне ужасно давил. Низ живота безумно болел. Я думала, что наверно так и должно быть, тихо легла на кровать и попыталась уснуть. Я понимала, что силы мне еще пригодятся. Но за ту ночь уснуть у меня так и не получилось. Катетер очень мешал. Я не могла повернуться. В итоге в 6 утра, когда меня позвали на клизьму, я была очень уставшая и разбитая. К 7 утра меня спустили на 2 этаж в предродовое. Там я встретила своих подруг «по несчастью». К слову одна из них уже родила. Остальные 2 были уже «на готове». А у меня… простите еще и «конь не валялся».

Источник

Роды с катетером Фолея и окситоцином! Очень подробно.

Рассказ для подруг и интересующихся! Много букв!

Значит так — поставили мне при поступлении в рд (17.03.15) на УЗИ многоводие и сказали, что моя миома мне мешать в родах не будет. Так как с ростом живота оттянулась повыше от внутреннего зева! Так что приговор мне вынесли — естественные роды! Так же сказали, что малышка не большая — примерно 3100.

Но, шейка полностью закрыта и длинная, короче пока рожать я не собиралась, хотя ПДР -21 марта. 18.03.15 — Предложили стимуляцию — я стала возражать, что стимуляция окситоцином негативно влияет на нервную систему ребенка. Врач сказала, что тогда наблюдать будем.

19.03.15 — пришел заведующий родильным отделением Цурцумия Михаил Зурабович, осмотрел меня и провел со мной беседу. Сказал, что из-за многоводия ребенок плавает и голова не опустилась в Малый таз, соответственно не оказывает стимуляцию на шейку и я буду перехаживать. Так же объяснил, что в моем случае (перерастянутая многоводием матка) родовая деятельность может быть слабой и растянуться на многие часы и даже остановиться — поэтому стимуляция окситоцином неизбежна… Так же добавил, что нужно обязательно делать амниотомию, что бы опытный врач при проведении процедуры проконтролировал правильное расположение головки ребенка в малом тазу. Выбора у меня не было и я согласилась на все, что он предложил!

Читайте также:  После месячных начал болеть живот

Вечером 19.03.15 что бы раскрыть мне шейку поставили катетер фолея с 30 мл физраствора. Неприятная конечно процедура, немного больно, но вполне терпимо. Начались небольшие тянущие боли (схватки). Через 15 минут, в палате он лопнул((( пошла за новым — история повторилась 3 раза. На 4 раз — Мой ведущий врач (Кыртикова Ольга Игоревна) поставила мне катетер с 20 мл раствора — он то продержался у меня до утра.

Ночью были вполне ощутимые схватки, но в общем терпимые, тем более мне по моей просьбы поставили укол но-шпы. Со временем они стали все слабее и слабее. Я уснула, а утром проснулась как ни в чем не бывало. Катетер не вывалился и я подумала, что ничего не получилось и шейка не открылась.

Все равно медсестра сделала мне клизму, отправила принять душ и повела в родильный блок!

Там конечно мне стало жутко, мне выделили кровать, а на соседней уже находилась девушка и у нее были потуги. Они с акушеркой пытались добиться прорезывания головки. Девушка кричала, корчилась и совершенно не слушала акушерку — короче ничего у нее не получалось. Я глядя на нее, испугалась и пустила слезу, это было в 8.20 примерно. Девченка все таки родила мальчишку в 8.30 с помощью эпизиоктомии (вес малыша был — 2780 по моему).

Ко мне врачи пришли только в 10. Я там чуть с ума не сошла пока ждала их. После мы пошли на кресло и в 10.15 мне прокололи плодный пузырь (я ничего не почувствовала). Врач (Терентьева Татьяна Леонидовна) потихоньку сливала воды (ужас как много — 1,5 литра). И одновременно пыталась зафиксировать головку дочки в малом тазу! Все получилось — доктора ушли и сразу после этого понеслись схватки. За 20 минут пока я лежала на кресле — было 7 схваток (ощутимых, но терпимых). Я в это время думала о том, что скоро увижу свою малышку, что здорово помогало поддерживать боевой дух!

Читайте также:  Какие упражнения нельзя делать при диастазе мышц живота

После меня отвели снова в предродовую палату, поставили капельницу с окситоцином и оставили ждать ( на мой вопрос сколько — врач ответила, 6-8 часов). Я приготовилась к этому кошмару.

На схватках я быстро быстро дышала, как собачка! Думала, что постараюсь не кричать как можно дольше (на первых родах орала как резаная). Часов в 12.00 схватки стали почти не выносимы. Но я героически дышала и только стонала (горжусь собой!). Примерно в 12.30 завидев своего врача стала просить сделать обезболивание, она мне ответила, что сейчас мне сделают эпидуралку!

Перед этим она решила меня осмотреть и после осмотра сказала акушерке (Салихова Татьяна Александровна) чтобы меня обезболили промедолом. И поинтересовалась сколько длились мои первые роды. Я стала возмущаться, что хочу эпидуралку, но так как мне в капельницу добавили промедол, то я почувствовала, что у меня темнеет в глазах и силы на возмущения у меня не осталось. Остальное я помню как в тумане — я словно находилась во сне, но во время схваток я все чувствовала как без обезболивания.

И вдруг я почувствовала, что хочу в туалет! Я была в ужасе. Я поняла, что начались потуги. Я стала кричать, звать на помощь — потому что знала, что если шейка не полностью открылась, то я сейчас ее порву, т.к. Сдерживаться было не возможно.

Прибежала Татьяна Александровна и Ольга Игоревна, успокоили, что шейка полностью открыта и я могу тужиться без опасений. Объяснили, что нужно тянуть на себя ноги под коленями, смотреть на живот и словно на нем стоит тортик со свечками дуть и при этом напрягать пресс. При первой же схватке+потуге я так и сделала (это было очень сложно, потому что стало адски больно и хотелось выгнуться наоборот).… И процесс пошел! Я почувствовала, что моя крошка пошла вниз. Еще через схватку/потугу у меня произошло прорезывание и доктора мне велели остановиться и не тужиться, что оказалось невероятно сложно и я чуть не родила в предродовой. Но они меня силком подняли с кровати и потуга, слава Богу прекратилась! Бегом мы бежали в родильный зал, при том что я все это время находилась в полубессознательном состоянии (промедол).

В родильном зале я только-только залезла на стол и началась очередная потуга. Я очень напряглась, было ужасно больно, но зато раз и моя девченка выскочила из меня. Какое счастье — я это сделала.

20 марта 2015 года в 13.00 родилась моя дочка. Весом 3080, ростом 49 см.

Врачи меня похвалили, что я была послушна и так хорошо тужилась. А еще сказали, что все ждали когда же я кричать начну (я угрожала перед родами, что буду. ).

Вот так вот! Расписала все максимально подробно, потому что хочу все это сохранить в своей памяти, и еще, вдруг кому-нибудь пригодиться мой рассказ для принятия решения по тактике и поведению в родах.

Источник

Adblock
detector