Меню

Пупки и желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 — 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • пол стакана воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление куриных желудков (пупочков) в мультиварке:

Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.
Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.

При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.

Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.

Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.

На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).

Куриная печень в соусе в мультиварке

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к «Тушеные куриные желудки в мультиварке»

09 ноября, 2012 в 10:09

Наташенька вы такая умничка выкладываете каждый день новый рецептик вдохновляя нас на кулинарное творчество.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 11:10

Спасибо, Елена! Готовьте в удовольствие!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 10:11

Очень люблю куриные желудки, в детстве тоже называла их пупочки. Всё побежала покупать, не терпится приготовить. Спасибо Вам Наташа за рецептик!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 11:11

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 10:12

ой и ещё забыла а какие именно вы добавляете в это блюдо специи)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 10:56

соль, перец и прованские травы)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 10:40

Наталья, огромое спасибо за рецепт. Я читала много разных рецептов, но ваш самый простой и доступный. Обязательно приготовлю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 11:11

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читайте также:  Питание при язвенном гастрите желудка меню на каждый день

09 ноября, 2012 в 13:07

Обожаю куриные пупочки! Наталья, спасибо за рецепт! Очень удобно готовить это блюдо особенно, когда идешь с ребенком гулять, все заготовил, поставил и пошел со спокойной душой, что ужин готов к приходу мужа))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 13:08

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 13:10

Наташа, забыла написать, очень приятно, что опять, когда оставляешь комменты, не нужно каждый раз писать свои данные. Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 13:11

а я ничего не делала))
Вы с какого браузера выходите? Может дело в браузере))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 13:16

Да, в принципе, как и раньше, с Оперы, просто ее обновила, может по- этому… Но все-равно, лишний раз Тебе сказать спасибо не сложно, даже приятно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 13:20

может быть)
Спасибо Натик! 😉

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 14:27

А у меня почему-то странное отношение к лапкам, желудочккам… Я из не готовлю и не ем, сама не знаю почему. Хотя все говорят, что вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 16:15

Наталья,вы просто мысли читаете. Достала сегодня из морозилки желудки и хотела как всегда готовить на плите,захожу на сайт:чудо просто. Спасибо за рецепты.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 16:38

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 20:37

Все получилось чудесно,только добавила от себя(такой уж я кулинар :-))в сметану ложку майонеза и ложку соевого соуса.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 ноября, 2012 в 20:37

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 декабря, 2012 в 17:34

А какие нужно приправы класть?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 декабря, 2012 в 17:36

Читайте также:  Можно ли сдавать кровь если была язва желудка

какие любите))
у меня смесь прованских трав

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 декабря, 2012 в 20:00

Татьяна, я добавляла, например, только соль и перец

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

31 января, 2013 в 15:56

Как же вкусно получилось. У меня Виконта, поэтому добавила время тушения 2:30, а потом еще на подогреве она стояла где-то с полчаса.
Желудочки резала мелко, получились очень мягкие и вкуснотища прямо редкая… ммнн! Спасибо. Наталья — доча тоже ест и чмокает 🙂
Из приправ были — соль, перец черный горошком, смесь перцев молотая, смесь сушеных болгарских перцев и смесь кореньев (пастернак, пертушка). Сметаны не было, а вот воды я добавила чуть больше (люблю бульоны ))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 февраля, 2013 в 22:24

На здоровье. Я очень рада, что Вам понравилось.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 февраля, 2013 в 22:02

Сегодня готовили с пупками ши из свежей капусты обалденный обед получился.И я провернул часть желудков в мясорубке и сделал блины и проазал их морковью с майонезом.Абалденно получилось

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 февраля, 2013 в 11:33

Очень вкусное блюдо, особенно со сметаной!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 февраля, 2013 в 09:04

Мой муж обожает куриные субпродукты) сегодня буду впервые готовить желудочки в мультиварочке, раньше только на плите… обычно добавляю к сметане еще ложечку томатной пасты. Не сомневаюсь, что ужин удастся на славу!
Кстати, название «пупки» слышу впервые 🙂 С Вашим сайтом открываю для себя все новое! Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 февраля, 2013 в 11:11

Хороший рецепт, я тоже часто их готовлю. У меня дочь желудочки сильно любит.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 июня, 2013 в 17:04

Спасибо вам Наталья,очень вкусно.Еще раз вас благодарю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 января, 2014 в 06:55

Отличный рецепт! Просто, быстро,вкусно. Спасибо Вам Наталья!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 марта, 2014 в 10:48

До последнего считал что название сего продукта «пупки». Ошибался. Но менее вкусны они не стали от этого. К сметане добавлял муки, густая подлива мне предпочтительнее, остальное — по Вашему рецепту. Сейчас попробую дополнительно добавить томатную пасту. Удачи всем!

Читайте также:  Как пить календулу для желудка

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 марта, 2014 в 12:36

Роман, вы не ошибались:) Пупки и желудки — это одно и то же, в разных местностях называют по-своему. Это как свёкла и бурак:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 апреля, 2014 в 21:16

Сегодня приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецептик!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 августа, 2014 в 21:18

Сегодня готовила желудки, на тушении 2,5 часа. Очень вкусно. С картофельным пюре вообще супер.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 сентября, 2014 в 22:01

Оочень вкусно, добавила муки для густоты соуса. Тушила всего 40 минут ( чтоб не сочли за рекламу название упоминать не буду), солила и сметану добавяла за 10 минут до конца программы. Аромат такой в квартире, что хочется поесть прям сейчас, хотя и готовила на завтрашний ужин

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 сентября, 2014 в 18:26

Рецепт хороший, но в одном похожем ещё в чашу пароварки добавлен картофель, правда непонятно почему он вынимается за час до окончания.
Прще же положить через час от начала и всё будет одной температуры. Лучше всего как беф готовить,с мукой томатом и сметаной. Успехов.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 апреля, 2015 в 15:42

Действительно таят во рту! Вкуснотища! Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 июня, 2015 в 14:40

Наталья можете помочь, решил приготовить пупочки, но хотел вместе с мексиканской смесью, как лучше соединить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 июня, 2015 в 15:14

Сергей, я бы сначала потушила пупочки, а потом за 15-20 минут добавила мексиканскую смесь.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 марта, 2016 в 18:12

Желудки люблю. Ещё обожаю готовить в мультиварке. Сейчас поставила готовить желудки по вашему рецепту. Спасибо за простой рецепт!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Источник

Adblock
detector