Меню

Путь к сердцу солдата лежит через желудок

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – в этих словах, несомненно, есть доля правды

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – в этих словах, несомненно, есть доля правды, но на самом деле понятие любви для мужчин тесно связано с уважением. Приготовленное вами блюдо должно говорить ему «ты мне не безразличен», но иногда не лишним будет добавить «ты настоящий мужчина и заслуживаешь самого лучшего».

Мы поделимся с вами пятью отличными рецептами, которые помогут вам выразить своё восхищение любимым мужчиной. Конечно, вкусы у всех разные. При выборе ингредиентов важно учитывать и личностные особенности. Так, если ваш избранник вегетарианец, его точно не порадует «сюрприз» в виде бифштекса. Приготовьте для него изысканные вегетарианские роллы и суши на красивом блюде, украшенном имбирём и васаби. Используйте своё воображение: мужчине будет приятно видеть, что вы приготовили нечто особенное, не забыв о его предпочтениях.

Трезво оцените свои кулинарные способности. Если вам легко придумать хорошее меню, но сложно разморозить и нарезать мясо – обратитесь к тому, кто сделает это профессионально. Просто позвоните в службу кейтеринга! Как бы там ни было, в Интернете полно интересных и несложных рецептов, поэтому беспокоиться вам не о чем.

Наше первое блюдо рассчитано на то, что почти каждому мужчине не чужды инстинкты пещерного человека.

№5 Свиные рёбрышки

Рёбрышки: любимое блюдо многих мужчин.

Что утолит тот самый первобытный голод лучше, чем хорошая порция свиных рёбрышек? Чтобы усилить эффект, щедро полейте рёбрышки соусом, спрячьте ножи и вилки и с восхищением наблюдайте за тем, как ваш мужчина жадно обгладывает косточки. Он будет особенно доволен, если вы приготовите копчёные рёбрышки на мангале.

Если вам по какой-то причине сложно приготовить рёбрышки, замените их жареными куриными крылышками и мексиканскими такос – эти блюда несколько проще, а эффект будет не менее действенным.

Изысканный лобстер — пища, достойная короля.

Лобстер – прекрасный образец изысканных морепродуктов. Предлагаем вам приготовить самую вкусную часть лобстера – его хвост. Кроме того, разделывать ракообразных целиком не каждому под силу, особенно если вы не привыкли работать с пищей, у которой в буквальном смысле слова есть лицо. Вероятно, «простому парню» понравится запечённый, копчёный или поджаренный на открытом огне лобстер со сливочным маслом и лимонным соком. А вот для тех, кто любит изыски, больше подойдёт лобстер «Ньюбург» с соусом из хереса, яичных желтков, сливок и кайенского перца.

Читайте также:  Разрыв желудка и кишечника

Считаете, что ваш мужчина вряд ли «поймёт» такое блюдо? Купите мясо дичи и приготовьте с его любимыми специями и гарнирами к курице или свинине.

Чтобы десерт стал ещё утончённее, посыпьте его сверху горьким какао.

В этом роскошном десерте содержится много жиров и кофеина. А приготовить его можно только с искренней любовью. Для начала вам придётся сделать крем-мусс из яичных желтков и сахара – а это почти что самостоятельное блюдо. Затем нужно аккуратно соединить мусс с итальянским мягким сыром маскарпоне. Получившуюся смесь выкладывают в стеклянные креманки, чередуя со слоями печенья «дамские пальчики», вымоченного в подслащённом эспрессо. Креманки непременно должны быть прозрачными, чтобы мужчина мог оценить ваши старания с первого взгляда.

Ваш любимый предпочёл бы что-то попроще? Купите разные сорта мороженого, подходящие соусы и добавки, и предложите ему скомбинировать их на свой вкус. Если он из тех, кто любит делать вещи своими руками, такая идея ему точно понравится.

Ну а следующий рецепт подойдёт тем, кто любит острые ощущения.

№2 Осторожно: чили!

Добавьте немного перца в ваши отношения.

Любовь к острой пище для многих мужчин – что-то вроде свидетельства собственной бесстрашности. Для начала устройте пожар в мультиварке с участием лука, чеснока, зиры и орегано. Добавьте огня с помощью свежего или молотого острого перца: кайенского, паприки или халапеньо. На всякий случай, подавайте эту жгучую смесь с крекерами или кукурузным хлебом, чтобы сохранить лицо и держать пожар под контролем. (Стакан молока помог бы ещё лучше, но в этой ситуации это неуместно).

Если таким блюдом вашего мужчину точно не удивишь, попробуйте рецепт какой-нибудь этнической кухни: от каджунского супа «гамбо» с копчёной свиной колбасой, до курицы по-индийски в соусе «тикка масала» с йогуртом и помидорами.

Наш последний рецепт возвращает всё на круги своя.

№1 Картофельное пюре с мясом

Классический ужин из картофельного пюре и мяса – беспроигрышный вариант.

Читайте также:  Какие симптомы при начальной стадии рака желудка

Картофельное пюре и мясо. Это классическое блюдо – сытное, простое и любимое практически всеми мужчинами. В то же время, оно угодит тому мальчишке, которым мужчина остаётся в глубине души. Не забудьте приготовить подливку и кетчуп и не делайте недовольных гримас, если он в прямом смысле утопит в них свою тарелку.

Нет рецепта от свекрови? Используйте рецепт своей мамы. Или мамы своей соседки. Чем дольше он прошёл проверку временем – тем лучше. Если с рецептом вам не везёт, просто сводите его в хороший ресторан домашней кухни.

Если же ваш избранник с детства привык к кулинарным изыскам, побалуйте его террином из телятины с запечённым картофелем «дюшес» и особым кетчупом для гурманов.

Дорогие мои читатели, мы стараемся для вас и если вы посетили наш блог, то не поленитесь и подпишитесь на наш канал, поставьте лайк!

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Моя семья осталось без дома, нам негде жить. Вы можете помочь финансово.

Источник

Путь к сердцу лежит через желудок

TV Tropes
Для англоязычных и желающих ещё глубже ознакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья Through His Stomach. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в эту статью.
« Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. »
— Народная мудрость [1]

Это когда кормление используется как жест привязанности или попытка завоевать чьё-либо сердце. Обычно подразумевается романтическая любовь, однако подходят также и неромантические примеры: например, когда человек, взявший на воспитание ребёнка, демонстрирует так ему родительскую любовь, или когда с помощью готовки завоёвывается дружеское расположение.

Если речь идёт о японских произведениях, предложение поделиться бэнто также засчитывается.

Если тот, кто пытается продемонстрировать свои кулинарные способности, является поваром-катастрофой, то эффект от его попыток добиться чужого расположения может быть противоположным. Зато какое раздолье для комедии! Впрочем, в некоторых случаях именно желание угодить своему любимому человеку может дать достаточную мотивацию, чтобы такой повар научился готовить хоть что-то нормальное.

Также популярная тема шуток-литералов. Например, девушка может ответить на поучения товарок, что через желудок неудобно, гораздо лучше бить под пятое ребро.

Читайте также:  Хронический диффузный поверхностный гастрит тела желудка и антрума

Содержание

Примеры [ править ]

Литература [ править ]

  • Э. Т. А. Гофман, «Мастер Иоганн Вахт» — мосье Леберфинк пригласил в гости любимую девушку и ее семью: «Закуска, которой Леберфинк угостил своих гостей, состояла из самых изысканных печений, деликатнейших конфет, старого рейнвейна и превосходного мускатного вина. Реттель была вне себя от качества печений и сверх того выразила мнение, что таких сластей, частью тоже позолоченных и посеребренных, нельзя достать в Бамберге, и, следовательно, они откуда-нибудь выписаны». Из расспросов выяснилось, что печенье и конфеты приготовил сам Леберфинк, чем окончательно завоевал сердце Реттель.
    • Неромантический пример из той же повести: когда мастер Вахт отказался выдать другую дочь за ее возлюбленного, Ионатана, потому что тот адвокат (мастер их ненавидел), добрый аббат, покровитель Ионатана, попытался хоть немного утешить несчастного: «Оба они, аббат и адвокат, сели за небольшой стол, на котором был приготовлен очень аппетитный завтрак: байонская ветчина, приправленная португальским луком, холодная куропатка, нашпигованная свиным салом, тоже иноземного происхождения, трюфели, отваренные в красном вине, страсбургский паштет из гусиных печенок, одна тарелка с настоящим итальянским сыром стракино, а другая со свежим сливочным маслом, желтым и блестящим, как полевой лютик. … Наряду с этими прелестями, в хрустальном граненом кувшине блистало благородное шампанское, только не шипучего сорта». Кстати, мысль насчет пути к сердцу через желудок подсвечена автором:
Свёрнуто

«нередко случается, что именно желудок играет роль всесильного тирана, злорадно насмехаясь над прочими нашими органами, распоряжается ими по своему усмотрению. . Адвокат машинально, и вовсе об этом не думая, в несколько минут уничтожил большущий ломоть байонской ветчины, произвел значительные опустошения в португальском гарнире, проглотил половину куропатки, множество трюфелей и такую огромную порцию страсбургского паштета, какая казалась бы несовместной с пылкою горестью влюбленного молодого адвоката. При этом и аббат и адвокат так прилежно занялись шампанским, что камердинер вскоре принужден был во второй раз наполнить хрустальный кувшин. Адвокат чувствовал, как по всему его телу разливалась благотворная теплота, а сердечное страдание перешло в легкий озноб, время от времени пробегавший по телу подобно электрическим искрам, что доставляет хотя и болезненное, но приятное ощущение».

Источник

Adblock
detector