Меню

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок

После еды женский мозг активнее реагирует на романтические образы.

Некоторые читатели, прочтя заголовок, возможно, поспешат указать на грубую ошибку: не к женскому сердцу путь чрез желудок лежит, но к мужскому. Нет, уважаемые читатели, мы вовсе не ошиблись – если только не ошиблись исследователи из Дрексельского университета, которые пишут в своей статье в Appetite про связь между едой и романтическими чувствами у женщин.

В ходе эксперимента у молодых девушек оценивали активность разных зон мозга, причём одновременно им показывали картинки романтического содержания, а сами барышни шли на эксперимент либо голодными, либо хорошо поевшими. Оказалось, что женский мозг живее реагирует на романтические образы как раз после еды – нейроны системы подкрепления, отвечающей за чувство удовольствия, активировались сильнее на полный желудок.

Причём, что любопытно, отклик системы подкрепления в данном случае был такой же, как на еду. Некоторое время назад та же команда нейробиологов ставила похожие опыты с теми девушками, которые какое-то время придерживались диеты, с теми, кто прямо сейчас были на диете, и с теми, кто диетами никогда не увлекался. Выяснилось, что мозг женщин, которые когда-то ограничивали себя в питании, реагирует на вкусную еду сильнее, чем у двух других групп. То есть на изображение шоколадного торта центры удовольствия срабатывали сильнее, чем на картинку с морковкой, и такая реакция происходила опять же у поевших участниц эксперимента. Тогда был сделан вывод, что опасность приобрести избыточный вес более всего угрожает тем, кто уже бросил диету: даже плотно поев, они с большей готовностью съедят ещё что-нибудь «вкусненькое».

Но поскольку система подкрепления реагирует не только на еду, но и на прочие потенциально приятные стимулы, было решено повторить то же самое, только уже с сексуально-романтическими образами. Среди участниц эксперимента снова были те, кто увлекался диетами, и те, кто жил без диет, – и активность мозга в ответ на романтические знаки у первых даже сильнее напоминала реакцию центров удовольствия на еду. В целом же общий вывод таков: предчувствие удовольствия от «отношений» и от еды обрабатывается во многом одними и теми же нейронными структурами; то, что после еды реакция на «романтику» усиливается, может говорить о том, что нейроны, ранее занимавшиеся едой, теперь освободились для нового источника удовольствия. Правда, проявляется ли это в общении с потенциальным партнёром, станет ясно только после дополнительных психологических исследований.

Источник

Путь к сердцу женщины лежит через её желудок

20 августа 2015

Читайте также:  Язва желудка статистика в россии

После еды женский мозг активнее реагирует на романтические образы.

Некоторые читатели, прочтя заголовок, возможно, поспешат указать на грубую ошибку: не к женскому сердцу путь чрез желудок лежит, но к мужскому. Нет, уважаемые читатели, мы вовсе не ошиблись – если только не ошиблись исследователи из Дрексельского университета, которые пишут в своей статье в Appetite про связь между едой и романтическими чувствами у женщин.

В ходе эксперимента у молодых девушек оценивали активность разных зон мозга, причём одновременно им показывали картинки романтического содержания, а сами барышни шли на эксперимент либо голодными, либо хорошо поевшими. Оказалось, что женский мозг живее реагирует на романтические образы как раз после еды – нейроны системы подкрепления, отвечающей за чувство удовольствия, активировались сильнее на полный желудок.

Причём, что любопытно, отклик системы подкрепления в данном случае был такой же, как на еду. Некоторое время назад та же команда нейробиологов ставила похожие опыты с теми девушками, которые какое-то время придерживались диеты, с теми, кто прямо сейчас были на диете, и с теми, кто диетами никогда не увлекался. Выяснилось, что мозг женщин, которые когда-то ограничивали себя в питании, реагирует на вкусную еду сильнее, чем у двух других групп. То есть на изображение шоколадного торта центры удовольствия срабатывали сильнее, чем на картинку с морковкой, и такая реакция происходила опять же у поевших участниц эксперимента. Тогда был сделан вывод, что опасность приобрести избыточный вес более всего угрожает тем, кто уже бросил диету: даже плотно поев, они с большей готовностью съедят ещё что-нибудь «вкусненькое».

Но поскольку система подкрепления реагирует не только на еду, но и на прочие потенциально приятные стимулы, было решено повторить то же самое, только уже с сексуально-романтическими образами. Среди участниц эксперимента снова были те, кто увлекался диетами, и те, кто жил без диет, – и активность мозга в ответ на романтические знаки у первых даже сильнее напоминала реакцию центров удовольствия на еду. В целом же общий вывод таков: предчувствие удовольствия от «отношений» и от еды обрабатывается во многом одними и теми же нейронными структурами; то, что после еды реакция на «романтику» усиливается, может говорить о том, что нейроны, ранее занимавшиеся едой, теперь освободились для нового источника удовольствия. Правда, проявляется ли это в общении с потенциальным партнёром, станет ясно только после дополнительных психологических исследований.

Источник

ПУТЬ К СЕРДЦУ ЖЕНЩИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК

Путь к сердцу женщины лежит через желудок. Долой стереотипы!

«Путь к сердцу женщины лежит через желудок» всё больше актуально для современной реальности. В то время, как выражение «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» уже давно не коронная фраза представителей сильного пола. Думаете, в романтическом ужине при свечах девушек привлекают свечи? Вовсе нет!

Читайте также:  Спазмы в желудке на нервной почве лечение

Связь между едой и любовными чувствами у женщин высока, поэтому один из эффективных способов добиться расположения возлюбленной – вкусно её накормить.

Путь к сердцу женщины. Любовь к мясу.

Мясо – отличный вариант для этого. Однако на фоне тренда здорового питания участились споры о пользе животного продукта для женского организма. Приводить аргументы «за» и «против» можно бесконечно долго, однако с одним утверждением трудно не согласиться: мясо содержит хорошо усваиваемый белок, а это, как известно, главный строительный материал для всех органов и тканей. Он содержит большое количество железа и аминокислот. К примеру, в 100 граммах говяжьего стейка содержится около 20 граммов белка – столько же, сколько в курице или нежирной рыбе.

Путь к сердцу женщины. Немного химии

Белок, который содержится в мясе, поддерживает здоровый вес, восстанавливает мышцы, регенерирует кожу, волосы и ногти, а также оказывает необходимое влияние на иммунитет. Его отсутствие в организме негативно сказывается на внешнем виде женщины и приводит кожу к преждевременному старению.

Даже куриная грудка, «королева» правильного питания, уступает сочному говяжьему стейку по количеству витаминов и полезных микроэлементов. В говядине в 8 раз больше витамина В12, в 6 раз больше цинка и в 3 раза больше железа, чем в мясе птицы. Поэтому девушки могут смело разбавлять диетический рацион стейком, приготовленном на гриле.

Ароматным мясным блюдом даму можно удивлять в домашних условиях, приготовив своими руками сочный рибай или бархатистый нежный филе-миньон.

Однако в некоторых случаях высокую кухню лучше доверить шеф-повару. В московском ресторане Chef , где знают все секреты приготовления мяса, в качестве блюд сомневаться не стоит. Ужин в одном из главных мясных заведений столицы станет самым коротким путём к сердцу женщины.

Путь к сердцу женщины. И снова о стейках

В мясном меню Chef – более 15 видов стейков из говядины Black Angus. Это мясо отличается от других сортов своей мраморностью, нежной структурой и насыщенным вкусом, для раскрытия которого даже соус не нужен. Хотя авторские добавки к мясу здесь все же стоит попробовать.

Еще одна причина, по которой мужчине рекомендуется удивлять возлюбленную мясной гастрономией именно в Chef, скрывается в подаче блюда. Все дело в том, что в ресторане можно заказать мясное блюдо сразу на две персоны. Только представьте, как совместное гастрономическое наслаждение усиливает романтическую обстановку! Многие пары уже оценили такой подход к приготовлению блюда.

Читайте также:  После того как покурил болит желудок

Путь к сердцу женщины. Добавим шоу.

В Chef на двоих предложат стейк Томагавк, Асадо, филе Шатобриан и особый стейк от шеф-повара, который готовится на огненном шоу прямо перед гостем. Двойное удовольствие можно испытать в ресторане, попробовав ассорти кебабов на гриле, это блюдо также станет украшением и главным атрибутом романтического ужина.

Мужчины, не верьте устоявшимся стереотипам. Женщины любят мясо, это факт. Ароматные и сочные стейки для представительниц прекрасного пола – это не только вкусно, но и полезно! А ресторан Chef всегда готов помочь мужчине завоевать сердце возлюбленной.

Теперь вы знаете, как проложить путь к сердцу женщины через желудок

Источник

Путь к сердцу женщины лежит. через желудок? 7 рецептов, которые помогут покорить вашу избранницу

Определенно можно сказать, что путь к сердцу девушки долгий и, так сказать, с препятствиями. Однако, одна из дорожек, пройденная вами успешно в том направлении, проходит как раз через желудок.
Итак, ваша избранница согласилась поужинать или просто перекусить у вас дома. Ну, и чем будем удивлять?! А вот и мы с нашим супер-полезным постом рецептов именно на такой случай. Не стоит благодарности! Как говорится, берите и пользуйтесь. Успехов на любовном фронте!

1. Макароны со спаржей в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 упаковка макарон

7-8 стеблей спаржи

2 ст.л. сливочного масла

Макароны отварить и слить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем спаржу (очищенную и мелко нарезанную). Добавить петрушку, сливки, ломтики лимона, соль и перец и продолжать готовить, постоянно помешивая. Макароны выложить в просторную миску, полить соусом и украсить базиликом и пармезаном.

2. Салат с грейпфрутом и авокадо на закуску

Ингредиенты:

Сок половины лимона

Нарежьте грейпфрут и авокадо на дольки. Выложите на широкое сервировочное блюдо. Подавать с лимонным соком, предварительно посыпав кунжутом.

3. Запеченный под соусом песто лосось

Ингредиенты:

2 кусочка лосося

Для соуса песто:

Половина пучка базилики

2 зубчика чеснока

1 стакан оливкового масла

1 упаковка кедровых орехов

Лосось и картофель замариновать со специями и оливковым маслом. Выложить лосось и картофель на противень. Запекать в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. А в это время промыть базилик для песто, положить в кухонный комбайн и перекрутить. Затем добавить чеснок, оливковое масло, орешки и перемешать со специями и сыром пармезан. Соус прокручиваем в блендере, поливаем им рыбу добавляем зелень. Все, теперь можно подавать.

Источник

Adblock
detector