Меню

Сваты беркович ты раб своего желудка

Иван Степанович Будько

Тут такое дело: не могла бы ты себе наших клиентов забрать? А то нам позарез надо от них здыхаться… А топить их вроде жалко.

— Иван Степанович, вы куда?
— У Рейкьявик — пазитиў искать!

— . Ну че?! Пойдем, по капушке налью. Митяй — не жадный. Заработали!
— Шо. Шо бы я после этого с тобой за один стол сел. Да не в жизнь! Я лучше пить брошу — это раз! А во-вторых, мы с Анатольевичем одеколон не пьем!!

— Вот скажи мне, профессор, как человек с высшим образованием человеку со средним образованием, но очень специальным! Когда закончится кризис?
— Значит так, вся мировая экономика зиждется на постулатах Адама Смита. Очевидно, эту проблему нужно рассматривать как социальное явление, вызванное кризисом перепроизводства.
— О, профессор! Ну голова! Это ж так надо было объяснить, шо теперь вообще ничего непонятно!
— Хороший ты мужик, Митяй! Хоть и сволочь! А профессор хорошо сказал. Ты просто не знаешь слово «жиждитця».

— . Сорок лет. Сорок лет стажа, и всё «коту под хвост»! Меня, рабочего человека, как последнюю собаку, на улицу выгнали.
— Что поделаешь, Ваня. Кризис.
— Да. Я видел по телевизору передачу.
— Вот! А я на два года младше ее! Серьезно! Я сам в шоке! Обидно. Петрович, обидно.
— Понимаю, Вань.
— Давайте выпьем мужики, за все хорошее.
— Давай!
— Не чокаясь.

[звонит телефон]
— . Посольство Кении!
— Привет, па!
— [смеется] Дотя, это ты?! Да. Зарплата. А как ты догадалась?
— Да ты всегда веселый, когда зарплату дают.

Мы сами с Гинесом в шоке. Как меня угораздило на тебе второй раз женится?

— Столица Никарагуа, 7 букв.
— Да шо там думать — Манагуа.
— Валя, не пугай меня.
— А шо?
— Я, конечно, подозревал, что ты оттуда родом, но не до такой же степени.

А самолёт летит — колёса терлися, а вы не ждали нас, а мы припёрлися.

Это не сват, а Армагеддон ходячий! Сарай завалил, бизнес погубил, крестнику личную жизнь сломал!

— Ну Анатолич, ну Отелло. Валюха, а как ты думаешь, он задушит свою Дездемону Николавну?
— Тебе бы все хиханьки да хаханьки.

— Валюха, погоди, машину закрою.
— Ванька, не зли меня, кому нужна твоя консервная банка?

— Привет, сваты! А я думаю, шо это с утра скрежещет. А это вы своими костями, да?! [смеется]
— Утро доброе!
— Доброе!
— Юра, команды «стоп!» не было! Продолжаем. Раз, два, три!
— Ольга Николавна, а три зачем? Ноги-то две?! [смеется]
— Отстань от людей, прилипало!
— О! Голова профессора Доуэля! Здрасьте!
— Юра! Еще разочек вокруг дома!
— Сват! Я мысленно с тобой! [смеется]
— Сам-то хоть раз свой мамон оторвал от дивана, и пробежался дальше магазина?!
— Я на короткие дистанции не бегаю!
— Так, юморист! Не мешай людям трясти стариной!

Читайте также:  Настойка пиона для желудка

Сваты встречаются утром, и приветствуют друг друга во время зарядки.

Источник

«Сваты». То, что меня бесит.

Уверена, каждый третий человек смотрел «Сваты». Прекрасный украинский сериал с российскими актёрами и позитивной атмосферой. Мне он очень нравится и всё, что я напишу в этой статье, лишь мой личный бзик. Понимаю, что моё мнение никому не интересно, но, думаю, некоторые посмотрят на данные ситуации с другой стороны.

Первая статья, не судите очень строго.

  1. Четвёртый сезон, первая серия. Юрий Анатольевич за коктейлем поведал свату про развод с Ольгой Николаевной. Иван Степанович проболтался жене, а та, в свою очередь, начала допрашивать Ольгу Николаевну, когда они были на экскурсии и посетили рынок. Ходила, причитала: «Оль, у нас же дети», «Оль, шо делать» и т.п. Да, Валентина Петровна — простая деревенская женщина, которой присуще переживать за своих близких и попытаться всё наладить. Но, как по мне, это переходит все границы. Хоть они и родственники, но зачем доставать сватью своими мыслями по поводу развода? Ковалёвы-старшие взрослые люди и сами решают, как и с кем им жить.

2. Четвёртый сезон, вторая серия. Ковалёвы-младшие отправили Женю в Артек на лето. Бабушки и дедушки, в тайне друг от друга, приехали к ней. Затем произошёл инцидент в лагере, и Будько-Ковалёвы отправляются в гостиницу, где остановились вторые. Через пару дней Лариса (меркантильная «хозяйка» гостиницы) узнала, что её постояльцы используют плитку в номере. Это запрещено, не спорю. Но какое право Лариса имела грубить им? Это ведь она виновата, что от безысходности Будько-Ковалёвы пронесли электронагревательный прибор в номер и жарили яичницу. Как мы знаем, кормила она постояльцев йогуртом и соком, а «в субботу будут ещё фрукты». Если бы персонажи были настоящими людьми, думаю, ей бы объяснили, что «морить голодом» людей, которые заплатили деньги, нельзя. Тогда она бы наняла повариху, чтобы та готовила постояльцам нормальные завтраки, и было бы гораздо больше клиентов.

3. Четвёртый сезон, девятая серия. Будько-Ковалёвы проводили родителей Ольги Николаевны, и когда поезд уехал, они увидели Дмитрия Александровича Буханкина, более известного как Митяй. По приезду в гостиницу, Митяй сказал, что деньги для взятки (сказал, что билетов не было, и он сунул проводнику на лапу) раздобыл, продав кур Ивана. Где в этот момент был Алексей Алексеевич, сельский участковый? Это же незаконно, когда мужчина продаёт чужих кур, пусть и является кумом их обладателя. Распоряжение чужим имуществом, можно сказать.

Читайте также:  Чем опасны бактерии в желудке

4. Первый сезон, первая серия. Это, можно сказать, вводная серия, где мы и знакомимся с героями. Тут Женечка ещё маленькая, а отношения сватов были просто ужасные. Они постоянно ссорились, упрекали друг друга в образе жизни. И, что самое противное, соревновались за звание любимых бабушки и дедушки. Ну, Иван Степанович пытался подружиться с Юрием Анатольевичем, поэтому это можно опустить. А вот у Валентины Петровны с Ольгой Николаевной были конкретные «тёрки». Вторая бабушка считала себя молоденькой девушкой, поэтому попросила, чтобы Женя называла её просто Олей. Женщине было неприятно находиться в окружении сватов, деревенских жителей. Она, видно, не очень любила невестку и всю её семью за происхождение. Да, дело каждого. Но, чёрт, это неправильно по правилам приличия. Можно ведь сдерживаться, проявлять хоть какое-то уважение к родственникам. Но, к счастью, в конце второй серии это меняется, когда Женька проболталась, что её мама беременна. Тогда сватьи обнимались, плакали. А во втором сезоне всё повторяется. опять же, до рождения двойняшек.

5. Шестой сезон, четвёртая серия. Утром Александр Александрович Беркович делает предложение Ольге Николаевне. Та обещает подумать. Вечером, когда мужчина возвращается с работы, спрашивает ответ. Ольга отказывает, мягко объясняя, что штамп в паспорте никак не повлияет на их жизнь. Ну а Берковича этот ответ не устраивает, и они ссорятся. Да так, что Сан Саныч идёт в бар, а потом не ночует дома. С одной стороны, его можно понять, как мужчину. Но действительно, как маленький. Можно же было и без этого. Решить всё мирным путём и дать возлюбленной время. К тому же, Ольга в конечном итоге согласилась.

6. Шестой сезон, пятая серия. Крестины дочки Буханкиных. Только у церкви Иван Степанович узнаёт, что крёстным не будет, так как Лариса предложила быть крёстной Валентине Петровне. Естественно, расстраивается и некоторое время обижается на закадычного друга и кума. Да, действительно неприятно, когда твой лучший друг так подставляет. Но это не оправдывает такое поведение Будько. Ведь не он решает, кто будет крестить дочь Митяя и Ларисы, а сама чета. Но ведь со стороны Митяя это тоже нечестно, потому что он уже пообещал. Если бы ситуация произошла в реальной жизни, то, думаю, Буханкины нашли альтернативный вариант. К примеру, я вижу в роли крёстной Ольгу Николаевну. А почему бы и нет? У них с Ларисой тоже были хорошие отношения. Не такие как с Валюхой, но, если бы Иван всё-таки стал крёстным Наденьки, она была бы в качестве наилучшего варианта.

На этом всё. Если хотите, я могу поискать подобные сцены и написать ещё одну статью. Спасибо, что уделили мне время. Как думаете, удалась первая статья?

Источник

5 трогательных моментов из «Сватов». Слёзы сдержать невозможно

«Сваты» любимы зрителем не только за бесконечный потрясающий юмор, который поднимает настроение и помогает жить, но и за пронзительность некоторых моментов. Эмоциональная составляющая сериала выше всяких похвал. И есть, как минимум, 5 эпизодов, над которыми можно хорошенько поплакать.

Читайте также:  Рецепт омлета при язве желудка

Маленькая Женёк прощается с Лёшкой (3 сезон, 11 серия)

Две последние серии 3 сезона вообще грустные. Родители сообщают сватам, что забирают Женечку жить в Голландию. А это означает, что бабушки и дедушки не увидят внучку неизвестно сколько лет.

В середине 11 серии Женёк трогательно прощается с Лёшкой. Он дарит ей кулон-патрон, а она ему свою любимую игрушку Жужу.

Маленькая Женёк прощается с бабушками и дедушками (3 сезон, 12 серия)

В конце 12 серии сцена прощания в аэропорту. Женёк улетает в Голландию неизвестно на сколько. Бабушки плачут, дедушки грустят, зрители рыдают.

Но надо отдать должное создателям сериала. Серия заканчивается на весёлой ноте: герои как всегда шутливо переругиваются. Ольга с Юрой скрыли от сватов, что они подали документы на визу в Голландию. А Иван услышал их разговор и начал предъявлять претензии. Бодрая музыка, финал сезона с улыбкой на лице. А иначе быть не может. Это же «Сваты»!

Сваты сидят за столом и поют «Занавесочки» (4 сезон, 6 серия)

Иван, Валюха и разведённые Ольга с Юрием сидят за столом. Подвыпившая Ольга Николаевна произносит тост: «Сегодня ровно 100 дней с нашего развода. Я предлагаю выпить за этот маленький юбилей». И истерически смеётся. Валя её осаживает и заводит песню про любовь, которую подхватывают все. Трогательный мотив, влюблённые глаза главных героев.

Песня настолько запала в душу телезрителей, что актёры исполнили её на украинском концерте, посвященном сериалу.

Иван, Валюха и Ольга Николаевна вспоминают Юрия Анатольевича (5 сезон, 2 серия)

Слёзы наворачиваются еще в 1 серии пятого сезона, когда трое сватов едут в машине, и Иван рассказывает попутчику про умершего Юрия Анатольевича.

А уж во 2 серии пятого сезона слёзы вообще текут ручьем. Иван и Валюха подкарауливают Ольгу Николаевну ночью с коньяком. Выясняется, что она пьет не просто так, а пытается залить вдовье горе. Они втроём садятся за стол и поминают Юру.

Воспоминания о военных действиях (6 сезон, 3 серия)

Сваты приводят младших внуков в военно-патриотический музей. Охранник заводит их в комнату, где на одной стене висят фотографии бойцов, не вернувшихся с войны. А на другой — фотографии родственников, которые так и не дождались своих сыновей, мужей и отцов. Две стены разделяет стол с «похоронками». Потом показывают хор ветеранов, исполняющих песню «Бьётся в тесной печурке огонь». Тоже довольно трогательный момент.

Источник

Adblock
detector