Меню

Втянул живот на пляже гиф

Эти девушки не побоялись показать в соцсетях свое истинное тело!

Такое бывает с каждой девушкой: смотришь чужие страницы в инстаграме, любуешься подтянутыми телами — и тебе кажется, что ты одна еще не купила абонемент в спортзал, и теперь выглядишь толстухой. Но помни: владелицы популярных страниц прикладывают немало ухищрений, чтобы предстать перед вами на фото во всем блеске! А вот эти девушки не побоялись рядом с отретушированными фото показать, как они выглядят на самом деле! Ну как, есть разница?

Угол съемки не менее важен, чем умение втянуть живот.

Съемка сидя мало кому льстит.

«А это съемка под нормальным углом, — пишет Анна-Виктория о правом фото. — Так я выгляжу 90% времени. Но мне оба снимка нравятся одинаково. Да, мне 28 лет, я с каждым годом становлюсь старше, у меня появляется целлюлит и растяжки, но я воспринимаю их совершенно спокойно».

Небольшой живот можно просто втянуть. но надо ли?

«О боже, как же трудно так сильно втягивать живот!» — жалуется автор фото, предъявляя плоды своих трудов — фото справа, рядом с левым, откровенным и расслабленным.

Постепенные изменения. но только на фото.

«Слева — я настоящая, справа — фальшивая», — самокритично признается автор.

От выражения лица тоже многое зависит!

Еще немного постараться. и еще.

«Я не хотела делиться фото справа, — признается Мэгги. — Но потом решила быть откровенной. Что ж, у меня такое тело! Зато оно дало жизнь трем отличным детишкам! И я сама никого и никогда не буду судить по его формам!»

Ловко убираем животик.

Удачной позой добавляем мускулатуры.

Правильной посадкой шортов подчеркнем талию.

Но все-таки главное — уметь ловко втягивать живот!

Правильная поза обеспечивает хорошее селфи!

Но когда не надо ничего втягивать или выпячивать, улыбка получается как-то искреннее!

Слишком крупные бедра уберет подходящая поза и правильный угол съемки. «Помните, что социальные сети отличаются от реальной жизни!» — призывает Искра. И мы не можем с ней не согласиться!

Такие разные селфи.

Если хотите сделать удачное селфи, помните: снимок снизу вверх будет вас толстить.

Обратите самое пристальное внимание на посадку одежды!

Между прочим, даже у фитнесс-гуру в жизни встречаются складки на талии!

Удачной постановкой кадра можно кое-чего добиться даже в сложных случаях.

Свободная поза — залог успеха!

Мужчины, кстати, тоже не брезгуют всяческими трюками и ухищрениями, чтобы казаться постройнее и помускулистее.

А если еще и стрижку правильную добавить, то кто-нибудь наверняка решит, что перед ним — инстаграм Бена Аффлека!

А вот это фотопреображение можно по праву признать самым впечатляющим!

Источник

Удачно втянул живот:)

Дубликаты не найдены

Когда ну очень хочешь похудеть.

А вы здоровы?

Так ли полезен «вакуум» в животе? (очередной секрет)

Большинство из вас уже слышали о таком упражнении, как «вакуум». Обычно это упражнение используют чтобы укрепить поперечную мышцу живота. Таким образом, люди хотят чтобы у них не вываливался живот, и талия казалась уже. Так ли это на самом деле? Для начала, давайте обратимся к анатомии, чтобы в принципе понимать о какой мышце мы говорим, и где она находится.

Как мы видим из рисунка, поперечная мышца живота это самая глубокая и тонкая из всех широких брюшных мышц.

Читайте также:  Урчание в животе после переноса эмбрионов

Основная функция поперечной мышцы – уменьшение объема брюшной полости, поддерживает органы брюшной полости в правильном анатомическом положении (Всю эту информацию вы легко найдете даже в «википедии»).

Давайте разберемся в самом тонусе этой мышцы. Как же выглядит «живот» человека, когда эта мышца в гипотонусе и когда она находится в нормальном тонусе? Большинство думает, что когда у человека вываливается живот, то это слабость именно поперечной мышцы живота, но это не совсем так. Если у человека вываливается живот, то это слабость прямой мышцы живота.

Поперечная же мышца живота, при своем сокращении, уменьшает объем брюшной полости. Поэтому, при своей слабости, увеличивается боковая выпуклость в области талии. Особенно хорошо наблюдается такая выпуклость при вставании человека из лежачего положения в сидячее.

Еще один тест. Если при втягивании живота, у вас начинается движение грудной клетки, плечи уходят вверх – это означает слабость поперечной мышцы живота. Поэтому, если оба эти теста вы не прошли, то «вакуум» действительно будет для вас полезен. Но если же боковые брюшные выпуклости у вас отсутствуют, и вы совершенно спокойно можете дышать диафрагмально, без большой амплитуды плечевого пояса, то с тонусом поперечной мышцы живота у вас все в порядке, и данное упражнение никаких видимых изменений вас не принесет, уменьшить свою талию таким образом у вас не получится.

Уменьшить же объем талии вы сможете только за счет постоянного напряжения мышц брюшной стенки живота. Постоянное же, не дозированное сокращение мышц брюшной полости, будет увеличивать внутрибрюшное давление, которое ни к чему хорошему не приведет. Будет нарушаться работа большинства внутренних органов. Поэтому, выполнять данное упражнение или нет – решать только вам. Но не нужно тешить себя надеждами на плоский живот, при отсутствии упражнений на пресс.

Как правильно качать пресс?

В интернете очень много различных видео, где здоровые дядьки и тётеньки с кубиками пресса чего только ни делают со своим «животом». Ухватившись за перекладину, поднимают ноги всевозможными способами, лежа на полу поднимают корпус, и с «чудо-колесиком» занимаются, и на «диске здоровья» крутятся, сотни упражнений и тренажеров. Тысячи советов о том, как накачать нижний, верхний и боковой пресс… Давайте рассмотрим все ли они верны.

Одно из всеми любимых упражнений – подъем туловища на наклонной скамье.

Посмотрите на картинку, в таком положении, сам корпус практически прямой. С таким же прямым корпусом вы просто стоите, или просто лежите на полу. Меняется лишь положение ног. То есть в таком положении сама мышца живота практически расслаблена. Корпус же поднимается за счет подвздошно-поясничных мышц (см.рисунок). Это те мышцы, которые соединяют ваши бедра с поясницей, и проходят они через таз. Никогда не задумывались, почему при подъеме ног, у вас очень чувствуется передняя поверхность бедра? И, вроде, «живот» еще может делать упражнение, а «ноги» уже устали. Вот именно потому, что качаете вы не пресс, а подвздошно-поясничные мышцы.

И уж поверьте, эти мышцы совершенно не видны снаружи. Тонус этих мышц тоже имеет не малое значение для организма в целом, но мы ведь хотим качать именно пресс, не так ли? Это хорошо, если у вас нет никаких проблем с позвоночником, но очень много людей страдает болями в пояснице, и это не просто так, у них различные проблемы с соединением поясницы и крестца. При таком раскладе, данное упражнение будет весьма и весьма травмоопасно. А если и не было таких проблем, то вполне себе какой-нибудь остеохондрозик можете приобрести. Посмотрите следующий рисунок, в каком месте крепится подвздошно-поясничная мышца к позвоночному столбу. При подъеме корпуса, она как бы вытягивает эту часть позвоночника на себя.

Читайте также:  Болит живот ниже пупка и понос что делать

Есть еще одно забавное упражнение, которое все любят делать в домашних условиях. Упасть на пол, засунуть ноги под диван, руки за голову, и начинаем поднимать корпус.

Итак, что же происходит на самом деле… Во-первых, когда мы держим руки за головой, при подъеме туловища, шея скругляется. Еще некоторые, когда очень тяжело подниматься, начинают будто бы руками тянуть корпус к дивану. Скругляется шейный отдел, начинает скругляться весь позвоночник до самой поясницы, следовательно возрастает давление на межпозвонковые диски. В момент отрыва поясницы от пола, спина находится в скругленном состоянии, а это значит, что межпозвонковые диски начинают толкаться назад. Как следствие, может появиться протрузия, а того и гляди межпозвонковая грыжа. А сколько людей выполняют такое упражнение как бы рывком? Что еще больше усугубляет ситуацию. Еще есть любители «скручивающих» движений при подъеме, что окончательно убивает позвоночник.

Описывать каждое из известных упражнений на пресс я не буду, сама суть таких «подъемов» туловища, думаю, понятна. Корпус поднимается не прессом, а подвздошно-поясничными мышцами, и большинство упражнений чреваты травмами позвоночника. Давайте немного рассмотрим саму анатомию прямой мышцы живота, т.е. пресса. Посмотрите картинку ниже.

Прямая мышца живота – это и есть те самые кубики, это всё одна сплошная мышца, которая идет от груди до паховой области. И уверяю вас, ни в одной книжке по анатомии, вы не найдете информацию о том, сколько кубиков считается «верхним» прессом, сколько «нижним». Это одна сплошная мышца. Представьте ваш бицепс. Можете напрячь его на половину? Либо часть, которая ближе к плечу, либо к кисти.

Это одна сплошная мышца, хотя и состоит из двух головок. Так и устроен пресс, он хотя и состоит из нескольких «кубиков», но они не работают по отдельности. Поэтому, всех тех, кто утверждает, что есть специальные упражнения для «верхнего» и «нижнего» пресса – отправьте почитать книжку по анатомии.

Мышцы кора, которые мы качаем, думая, что качаем пресс, несомненно тоже важны… Но давайте говорить откровенно, грубо говоря, вам хочется «кубики» внутри или снаружи? Ведь качая пресс, мы надеемся получить плоский рельефный живот. Дак что же делать, как заставить сокращаться именно прямую мышцу живота, а не десятки вспомогательных? Все предельно просто. Есть одно замечательное упражнение, называется «скручивание на пресс». Ложимся на пол, но ноги кладем не под диван, а на диван. Под углом 90 градусов.

При этом совершенно не важно, где у вас расположены руки. Чем ближе к тазу, тем проще выполнять упражнение. Но лично я бы советовал держать руки на груди, как бы обнимая себя. Держа руки за головой, вы все равно непроизвольно пытаетесь помочь себе руками. Если же вы все-таки любитель подержать себя за головку, то разведите локти в стороны, не надо тянуть их вперед. При таком положении, подвздошно-поясничная мышца расслабляется, она полностью выключена. И вот в таком положении начинаем как бы скручивать корпус, таким образом чтобы от пола отрывалась голова, шея и лопатки. Не больше. Не нужно тянуться локтями до коленей, как многие любят. Отрываются лишь одни лопатки, и тело возвращается обратно на пол. С виду получается такая урезанная амплитуда движения, но именно такая амплитуда растягивает прямую мышцу живота, т.е. пресс, и не успевает включать подвздошно-поясничные мышцы.

Читайте также:  Ребенок перевернулся в животе и не чувствую толчков

На первый взгляд, кажется, что это делать очень легко, и «живот» вроде как и не напрягается вовсе… Некоторые даже утверждают, что при полном подъеме корпуса, или там при подъеме ног, они отлично чувствуют свой пресс. НЕТ! Они чувствуют подвздошно-поясничные и другие мышцы, стабилизирующие сам корпус. Эти мышцы находятся как бы под прессом, либо в стороне. Поэтому складывается ощущение, будто мы отлично покачали пресс, он ведь болит. Но поверьте, боль – это далеко не показатель того, что мы хорошо поработали с мышцей. А теперь попробуйте без отдыха, в быстром темпе выполнить 30 таких скручиваний. Разницу вы сразу почувствуете… А если не почувствовали, отдохните секунд 10-15, сделайте еще 30. Ваши заветные «кубики» качаются именно таким образом, и никак иначе. Есть еще боковые скручивания, так сказать на «боковой пресс», т.е. косые мышцы живота. Делается все точно так же, только, соответственно, в бок одной стороной, не отрывая лопатки.

Есть еще одно отличное упражнение для пресса – это планка.

Собственно, ничего описывать не буду, все и так видно на картинке. Начните с 30 секунд, и постепенно увеличивайте свое время. Можете положить перед собой часы, сами себе назначить время, и… держаться до последнего… Главное не позволяйте пояснице провисать! Держите живот в напряженном состоянии.

Исходя из этого всего, вы сами можете понять, какие упражнения «на пресс» качают подвздошно-поясничные и другие мышцы кора, а какие упражнения действительно затрагивают прямую мышцу живота. Какие из множества тренажеров, наклонных лавочек, колесиков эффективны для пресса, а какие из них для подвздошно-поясничных и других мышц кора.

Ну и напоследок, хочется сказать следующее. Если вы надеетесь «качанием пресса» сжечь жир на животе – можете смело бросить эту идею. Вообще в принципе, любая физическая активность способствует сжиганию жира, но не существует каких-то специальных упражнений, которые сжигают жир точечно, в данном случае на животе. Под слоем жира, у каждого из нас и так вполне себе красивые кубики)))))) Только чтобы их увидеть, необходимо сжигать жир в принципе по всему телу, а для этого существуют более эффективные упражнения, чем качать пресс. У мужчины жир начинает накапливаться с живота, потом переходя на руки, ноги, грудь и другие части тела. Видели когда-нибудь мужчину с кубиками пресса, но жирными руками? Сомневаюсь. А у женщин, жир начинает накапливаться на попе, уже потом распространяясь на живот, руки и прочее. Соответственно, «худеть» организм будет ровно в обратном порядке. Пока не начнут худеть руки, грудь и прочее, дело не дойдет до живота и попы (М и Ж соответственно).

Если же вам действительно интересно как можно наиболее эффективно сжечь жир в домашних условиях, ставьте плюсик, и я обязательно напишу в следующей статье наиболее эффективные упражнения для похудения.

Источник

Adblock
detector